IT-новости: изменения в Twitter и чего не будет в Google и iPhone7

IT-новости: изменения в Twitter и чего не будет в Google и iPhone7

Харьков, 22 июня.

От чего избавятся Google и iPhone7, какие изменения произошли в Twitter и какие технологии станут обыденностью уже в 2017 году. Ответы на эти и другие вопросы — в последних новостях компьютерной индустрии.

Google режет функции поиска

Неприятная новость для любителей интернет-серфинга. Администрация Google объявила, что убирает функцию сортировки результатов «За период» из мобильной версии популярного поисковика.

Google поиск

Вид мобильной версии Google до изменений

«После долгих размышлений мы решили убрать инструмент поиска Custom Date Range из мобильной версии поисковой системы. Начиная с сегодняшнего дня, мы начинаем постепенное удаление этой функции», — говорится в официальном заявлении компании.

Отныне функция сортировки результатов поиска доступна только для браузерной версии Google.

iPhone7 лишится разъёма

Корпорация Apple объявила о том, что в новой модели их смартфона iPhone7 не будет разъёма для наушников. Сообщается, что его функции возьмёт на себя отверстия для зарядки устройства. Такое дизайнерское и инженерное решение позволит повысить водостойкость гаджета, а также уменьшит его толщину на целый миллиметр.

iphone 7

iPhone 7 будет без разъёма для наушников

Twitter расширяет рамки

Администрация популярной социальной сети Twitter объявила об увеличении длины разрешённых к публикации видео. Теперь пользователи смогут публиковать на своих страницах видеоролики длиной 140 секунд. Ранее длина видео не должна была превышать 30 секунд. Такое решение в руководстве соцсети объясняется резким ростом интереса пользователей к видеоформату.

«В связи с этим команда сервиса планирует активно развивать это направление», — говорится в официальном сообщении.

Twitter

Видео в Twitter стали длиннее в 3,5 раза

Технологии будущего

Аналитики компании Gartner опубликовали список технологий, которые станут обыденностью уже в 2017 году. Возглавили перечень беспроводные зарядные устройства для гаджетов. По мнению специалистов, эта технология плотно войдёт в нашу жизнь уже в следующем году.

технологии

Беспроводная зарядка, виртуальная реальность и голосовые помощники станут обыденностью

Второй в списке идёт виртуальная реальность и сервисы на её основе. VR-шлемы, дающие к ней доступ, имеются на рынке уже сейчас, однако в 2017 году аналитики ожидают настоящий бум таких устройств.

Кроме того, в перечень попали устройства с гибкими экранами, а также персональные голосовые помощники, установленные в мобильных гаджетах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Научная фантастика — к 2035 году в России могут внедрить телепортацию

Дмитрий Майдан


331

Новости партнеров