Азаров: Если реформы не улучшают жизнь, то это банальное воровство

Азаров: Если реформы не улучшают жизнь, то это банальное воровство

Москва, 22 июня.

Если реформы не направлены на улучшение жизни населения, то это банальное воровство или непрофессионализм. Чем и занимаются президент и правительство. Так считает бывший премьер-министр Незалежной Николай Азаров. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

Накануне социологи Киевского института будущего провели интересный опрос. Они хотели узнать у людей следующее: «Как долго Вы готовы терпеть ухудшение своего состояния ради проведения реальных реформ на Украине?». По мнению Азарова, вопрос показывает, что люди не видят так называемых реформ и в принципе не понимают суть понятия.

Они отчетливо осознают, что страну просто разворовывали и разрушали. Отсюда серьезно ухудшение материального положения, 60% опрошенных заявляют, что больше терпеть нет сил. Однако социологи считают, что ради так называемых реальных реформ люди могут ждать еще три-пять лет. Но на данный момент страна просто не может ухудшать свое положение. Зарплата и так 50 долларов, а пенсия 40. В мире не существует государств с таким материальным обеспечением.

«Более того, если социологи считают, что «реальные реформы» могут в течение трех-пяти лет еще больше ухудшить материальное положение людей, то это означает, что реальные зарплаты и пенсии будут уменьшаться, а цены и тарифы будут расти», — говорит Азаров.

Жити по-новому, порошенко

Порошенко за 2,5 года не улучшил жизнь людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: С Порошенко люди действительно живут по-новому, но в нищете

По его словам, людей лишат последних льгот. А образование и здравоохранение станет исключительно платным. Экс-премьер также отмечает, что ни у президента, ни у Кабмина нет плана реформ. Такого документа просто не существует. Есть только пустые разговоры о закрытии больниц, школ и институтов. Как будто только в этом случае произойдёт так называемое чудо, и все вдруг станет как в Европе.

Азаров подчеркивает, что в ЕС существует развитая система соцобеспечения. У государств есть серьезные обязательства перед гражданами, которые стабильно платят налоги и требуют от правительства регулярного повышения уровня их доходов.

Бывший премьер отмечает, что все изменения, которые делает правительство, должны быть направлены на улучшение жизни граждан. Если за два с половиной года этого не произошло, то это нельзя считать реформой. Власти банально разворовывают страну.

«Все должны понять простую истину: реформы всегда должны улучшать жизнь людей, делать ее богаче. Все, что ухудшает жизнь людей – это воровство, бездарность и непрофессионализм», — подчеркивает Азаров.

По его словам, реформы всегда должны оставаться в памяти людей как значительные перемены к лучшему. А после премьерства Арсения Яценюка остались только разруха и нищета.

продукты

Реформы всегда должны оставаться в памяти людей как значительные перемены к лучшему, а не как разруха и нищета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Как Запад сделал из Украины антироссийскую страну

Ольга Бузыка


917

Новости партнеров