Пекин призвал не выводить из себя Северную Корею

Пекин призвал не выводить из себя Северную Корею

Пекин, 22 июня.

Мировое сообщество, а также государства Корейского полуострова должны исключить действия, которые могут нарушить и без того шаткую ситуацию в регионе.

О том, что лишь совместными усилиями можно добиться деэскалации накаленной ситуации на полуострове заявила сегодня в рамках брифинга официальный представитель Министерства иностранных дел Китайской народной Республики Хуа Чуньин.

«Мы видели соответствующие заявления. Наша позиция по этому вопросу предельно ясная. Нынешняя ситуация на Корейском полуострове очень чувствительная и сложная. Мы полагаем, что все стороны должны воздержаться от действий, которые могут привести к росту напряжения, а также приложить совместные усилия для поддержания мира и стабильности «, — подчеркнула представитель МИД КНР.

Стоит отметить, что несколько дней назад Пхеньян заявил о готовности нанести ядерный удар по американским военным базам, если почувствует потенциальную угрозу безопасности страны. В частности, в связи с данным заявлением, эксперты связывают нынешние испытания северокорейской стороной баллистических ракет, которые могут поражать цели, расположенные на расстоянии до четырех тысяч километров.

ЧИТАЙТЕ ТАЖКЕ Токио бьет тревогу: вторая ракета Северной Кореи может достичь Японии

Елизавета Будько


527

Новости партнеров