С войны на подиум: спасшаяся от боевиков «Айдара» луганчанка покорила россиян

С войны на подиум: спасшаяся от боевиков «Айдара» луганчанка покорила россиян

Мурманск, 22 июня.

Грациозная и хрупкая Татьяна, как и многие ее земляки, бежала от войны. Сегодня она, финалистка конкурса красоты «Краса Заполярья 2016», с содроганием вспоминает, как оказалась под прицелом одного из боевиков группировки «Айдар».

Татьяна Волкова, финалистка "Красы Заполярья 2016"

Татьяна Волкова, финалистка «Красы Заполярья 2016″

В российский город-герой Мурманск Татьяна Волкова переехала 1,5 года назад. Хотела остаться в Луганске, но постоянные бомбежки и допросы украинских силовиков вынудили ее быстро собрать чемодан.

«Я семь лет жила в Луганске, после окончания школы переехала поступать в институт. Когда началась вся эта ситуация на Украине, в июне 2014 года, я уехала из города в поселок, к родителям, в области, это в 80-ти километрах от города, и сейчас это считается Украиной», — пояснила Татьяна в интервью НА «Харьков».

Вместе с ней родную землю покинули ее беременная сестра с мужем, отец и подруга с ребенком. Как признается Татьяна, в конкурсе красоты она участвовала впервые. Он для нее стал некой отдушиной. Более того, луганчанка приобрела новых друзей.

Но вернемся к началу событий. 2014 год, начало так называемой антитеррористической операции. Наша героиня вместе с родными перебралась в поселок к родителям. Каждый день в поселке сновали военнослужащие из Вооруженных сил Украины. Они постоянно обстреливали города и села Луганской области.

«Это было очень страшно. Как-то ночью мы все уже легли спать, и я услышала, что на улице начала лаять собака. Я посмотрела в окно и увидела там военных, жутко испугалась. Они начали стучать в окна, звонить в двери. Мы, конечно, открыли им. С автоматами военные зашли в дом и сразу сказали папе и мужу сестры, чтобы они одевались и выходили на улицу, а меня, сестру и подругу (хорошо, что ее ребенка не трогали) положили на пол и начали обыскивать весь дом. Ходили по дому и искали непонятно что», — вспоминает Татьяна.

Батальон "Айдар"

Батальон «Айдар»

Пока мужчины одевались, у беременной сестры началась самая настоящая паника. Отец Татьяны первым вышел на улицу, девушки выбежали за ним следом. Во дворе дома стоял автомобиль, и боевики из «Айдара» начали его забирать.

«Там был мой паспорт, я попросила его забрать, мне разрешили, но в бок, пока я лезла в машину, мне приставили автомат и сказали, чтобы без резких движений. Потом посадили папу и мужа сестры в машину, одели им мешки на голову и увезли неизвестно куда», — говорит девушка.

Два дня семья находилась в неведении. Татьяна и ее сестра уже начали думать, что с мужчинами случилось что-то страшное.

«Больше всего мне было жаль мою сестру – смотреть, как она сходит с ума, а я ничего не могу сделать… Первого отпустили мужа сестры, он пришел весь грязный», — добавила Татьяна.

Ее отец вернулся на следующий день. Как оказалось, боевики проверяли мужчина на «сепаратизм». Они угрожали ему расправой в случае, если что-то откроется. Мужчин держали в подвале. Семья нашла свой автомобиль через неделю сломанным.

«После этого папа и муж сестры собрались и сразу же уехали. А я еще осталась, нужно было завершить дела. У родителей был небольшой бизнес, все как-то необходимо было закрыть. А мама моя, когда еще не было войны, поехала к подруге в Мурманск работать, вот и мы решили направиться к ней», — говорит девушка.

Собралась она очень быстро. Уехала буквально через две недели после своих родных. Тогда в семи километрах от поселка, где находилась Татьяна, украинские силовики обстреляли еще одно поселение. Поэтому она решила уехать на два дня раньше, чем намеревалась. На блокпостах проверяли всех. От Татьяны потребовали оголить плечи. Силовики проверяли, нет ли у нее шрамов от автомата, которые, как правило, бывают у снайперов. Спустя полтора года, Татьяна Волкова приняла участие в региональном конкурсе красоты «Краса Заполярья 2016».

«Во время конкурса я отвлеклась от этого всего. Я бы сказала, что начала радоваться жизни опять. Я ни одного дня не пожалела, что пошла на кастинг, что со мной это все было. Это было круто! Спасибо девочкам-участницам, не было никакого отделения, никто меня ни разу не упрекнул, что «ты с Украины»! Я это ощутила на себе, мне нравятся люди в Мурманске, очень добрые», — констатировала Татьяна.

По признанию красавицы, она бы с удовольствием вернулась в Луганск, так как скучает по родному краю. Но при одной мысли, что там сейчас не безопасно, желание пропадает. Татьяна до сих пор с благодарностью вспоминает организаторов конкурса красоты. Ведь они подарили ей массу жизненных уроков и положительных эмоций. К слову, она удостоилась титула «Мисс Фитнесс» как самая выносливая участница. Выступление Татьяны Волковой на конкурсе «Краса Заполярья 2016» вы можете посмотреть ниже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЛНР выбрали самую красивую «сепаратистку» республики
Вероника Пушкина


1337

Новости партнеров