Нападение фашистов 22 июня 1941 года: политики спекулируют, народ скорбит

Нападение фашистов 22 июня 1941 года: политики спекулируют, народ скорбит

Харьков, 22 июня.

«22 июня, ровно в четыре часа Киев бомбили, нам объявили, что началась война».  На всем постсоветском пространстве сегодня – день памяти о трагических событиях 75-летней давности, когда гитлеровские войска без объявления войны напали на СССР.

«Нужно думать о худшем, а не надеяться на лучшее», - такой урок стоит извлечь из начавшейся 75 лет назад Великой Отечественной войны. Так считает военный эксперт, бывший заместитель командующего объединенной группировкой на Северном Кавказе Борис Подопригора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Геноцид 2 мая в Одессе: и снова бандеровцы, и снова фашисты…

22 июня стала роковой датой для многих граждан СССР, ушедших на фронт

22 июня стала роковой датой для многих граждан СССР, ушедших на фронт

Еще 21 июня войска Германии получили условный сигнал «Дортмунд», который означал, что наступление войск по плану «Барбаросса» должно произойти на следующий день в три часа 30 минут. 21 июня состоялось заседание советского Политбюро, после которого ночью 22 июня был передан в западные военные округа приказ  о возможном внезапном нападении немцев.

В ночь с 21 на 22 июня 1941 года в приграничной полосе появились немецкие диверсанты, нарушавшие линии связи СССР. В половине четвертого у тра на всем протяжении Западной границы Советского Союза гитлеровцы начали артиллерийскую и авиационную обстрел. После этого сухопутные войска Гитлера вторглись на территорию советской страны.

Подопригора: Нужно думать о худшем, а не надеяться на лучшее

Своими мыслями по поводу трагической даты с НА «Харьков» поделился военный эксперт, бывший заместитель командующего объединенной группировкой на Северном Кавказе Борис Подопригора.

«Я думаю, что для абсолютного большинства граждан, проживающих на постсоветском пространстве, это, в первую очередь, главная трагическая дата в жизни наших родителей, наших дедушек, прадедушек и так далее. Вот именно так к ней и относятся.  Что касается попыток политизации с любой стороны, мне кажется, это чисто внешняя сторона дела, которая не подлежит обсуждению. Это относится, конечно, и в том числе к Украине. Одно дело, что там говорят сверху, другое дело, как это чувствуется, как это воспринимается, что называется, в народной массе», - отметил военный эксперт.

Борис Подопригора говорит, что Великая Отечественная война станет уроком еще для многих поколений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Николай Азаров: ВСУ – преступники и убийцы, украинская власть – фашистская

«К сожалению, мы всегда учимся на прошлом, на неудачах и так далее, но хотелось бы, так сказать, надеяться, что то, что произошло 22 июня, еще через многие поколения проведет мысль: нужно все-таки думать о худшем, а не надеяться на лучшее», - подытожил эксперт.

Александр Плетнев


1570

Новости партнеров