Киев хочет «обезопасить» выборы в Донбассе тысячами вооруженных полицейских

Киев хочет «обезопасить» выборы в Донбассе тысячами вооруженных полицейских

Киев, 22 июня.

Официальный Киев продолжает стоять на своем, вновь талдыча о вводе вооруженных полицейских ОБСЕ в Донбасс для проведения местных выборов в народных республиках.

В частности, советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что безопасность выборной процедуры на территориях, подконтрольных ополченцам ДНР и ЛНР, может гарантировать внедрение в Донбасс от 10 до 12 тысяч вооруженных полицейский специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Я хочу подчеркнуть, что для того, чтобы в данных условиях обеспечить проведение любых выборов на территориях так называемых ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей, — ред.), нужно от 10-12 тысяч полицейских", — заявил Шкиряк, пишет пресс-служба ведомства.

Советник министра считает, что лишь данное количество сотрудников предлагаемой Киевом полицейской миссии может гарантировать безопасность во время проведения выборов в народных республиках. В то же время Шкиряк не сомневается, что выборы на неподконтрольных Киеву территориях не удастся провести в ближайшие пару-тройку лет. Он также подчеркнул, что разговоры об амнистии являются не чем иным, как спекуляцией.

"В настоящее время никакие изменения в Конституцию относительно введения "особого статуса" приняты не будут. Никакой амнистии быть не может", — подытожил советник главы МВД Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАЖКЕ: А где ж они? Шкиряк подсчитал численность мифических российских войск


668

Новости партнеров