Токио бьет тревогу: вторая ракета Северной Кореи может достичь Японии

Токио бьет тревогу: вторая ракета Северной Кореи может достичь Японии

Токио, 22 июня.

Вторая за сутки баллистическая ракета, запущенная Северной Кореей, набрала высоту в одну тысячу километров и, по прогнозам экспертов, она вполне в состоянии достичь японских территорий.

Соответствующее заявление прозвучало от пресс-службы японского оборонного ведомства. В частности, ранее военные из КНДР заявляли, что их ракета миновала расстояние в 400 километров.

«Вторая ракета продемонстрировала качества баллистической ракеты средней дальности и это представляет предмет для беспокойства с точки зрения обеспечения гарантий безопасности нашей страны», — цитирует информационное агентство Киодо главу Министерства обороны Японии Гэна Накатани.

Более того руководитель Минобороны подчеркнул, что вероятность того, что японские земли попадут «под раздачу» вполне представима.

Напомним, что КНДР сегодня утром осуществила запуск двух баллистических ракет среднего радиуса действия. Специалисты полагают, что это ракеты «Мусудан». Запуск производился с восточного побережья близ населенного пункта Вонсан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пхеньян готов запустить очередную баллистическую ракету

Ольга Бузыка


386

Новости партнеров