Хроника Донбасса: обстановка накаляется, ВСУ стягивают силы к Мариуполю и Горловке

Хроника Донбасса: обстановка накаляется, ВСУ стягивают силы к Мариуполю и Горловке

Донецк/Луганск, 22 июня.

Даже 75-ая годовщина начала Великой Отечественной войны не остановила киевских карателей от нарушение перемирия. Ночью массированному минометному огню подверглись территории Донецкой народной республики. Ополченцы рассказывают, что обстановка накаляется, как бы избито это не звучало. Также ВСУ обстреливали позиции Народной милиции ЛНР.

Каратели выпустили почти 200 мин по ДНР

Массированному минометному огню подверглась вся прифронтовая зона ДНР. Каратели ночью выпустили 192 мины, сообщают источники в силовых ведомствах республики. Пострадали территории вдоль линии соприкосновения на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях.

Атаки были зафиксированы в период с 22:00 до 3:50 ночи. Каратели обстреляли села Спартак, Жабичево и поселок Трудовские на окраине Донецка, прифронтовой поселок Зайцево на севере Горловки, поселок Еленовка к югу от столицы, село Минеральное в Ясиноватском районе. Также пострадали окрестности шахт имени Юрия Гагарина и 6/7.

«В общей сложности по этим участкам было выпущено 94 мины калибра 120 мм и 98 мини калибра 82 мм», — рассказали источники в силовых ведомствах республики.

Киевские силовики вели обстрел с позиций возле Авдеевки, Жованки, Тарамчука, Марьинки, Широкино, Песок и балки Шумы. ВСУшники воспользовались также минометами, гранатометами и стрелковым оружием. Отметим, что силовики обстреливали территорию и вечером. Тогда на северную окраину обрушилось 70 мин.

Украинские снайперы «охотятся» на мирных жителей Донбасса

Количество обстрелов по территориям ЛДНР увеличивается.

Обстановка накаляется. Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак»

Ополченцы отмечают эскалацию конфликта в  Донбассе. Киев никак не может успокоиться и стягивает вооружение.

«Обстановка накаляется. Простите уже за избитую и надоевшую всем до зубной боли фразу. ВСУ и Нацгвардия снимают часть своих подразделений, особенно технику и арту (артиллерию – прим. ред.), и накапливают их на юге, под Мариуполем, и на севере, под Горловкой», — говорит защитник Донбасса с позывным «Зодиак».

По его словам, раньше техники, а особенно танков было намного меньше. Сейчас же с менее значимых участков фронта ее, перебрасывают на два направления. Снова появилось сообщение о переброске пяти Су-25 на аэродром в Северодонецке, а это находится  в 28 км от фронта.

В Мариуполе карателям дали задание проверить и усилить линию обороны на побережье. Поэтому все отозваны с увольнительных и копают окопы. Возможно, паника связана с недавним шуточным роликом «высадки ДНР».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Кровавый пастор» Турчинов готов убивать: ему нужна земля и рабы

Сводка от ополчения Горловки

По состоянию на 01:00 в стороне северных территорий Горловки ситуация неспокойная. Каратели ведут обстрелы из артиллерии, различного типа стрелкового вооружения, автоматических гранатометов и РПГ.

В опасности находятся Зайцево, Гольма, 6/7, Майорск. Так же не стихаю обстрелы на западе, но они не такие интенсивные, как на северном направлении.

В 0:19 северные районы Горловки обстреливали со стороны ВСУ из артиллерии из минометов калибра 120 мм, стрелкового вооружения различного калибра.

В Зайцево в 0:15 на западе были не интенсивные артиллерийские обстрелы. Идет не интенсивный бой с применением артиллерии. В 0:05 ВСУшники произвели обстрел со стороны сел Майорски и Дылеевки. Применяется артиллерия, стрелковое вооружение, СПГ, РПГ. Обстрелу подвергаются северные районы Горловки.

ВСУ каждый вечер и ночь нарушает перемирие в зоне соприкосновения с силами ополчения

ВСУ каждый вечер и ночь нарушает перемирие в зоне соприкосновения с силами ополчения

Обстрелы ЛНР

Каратели этой ночью 13 раз обстреляли позиции Народной милиции Луганской народной республики, передает оборонное ведомство ЛНР. ВСУшники с направления Станицы Луганской пять раз обстреляли территорию возле данного населенного пункта. Каратели вели огонь из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия.

Село Калиново два раза обстреляли из стрелкового оружия. Огонь велся с направлений сел Троицкое и Новозвановка. Также с направления села Троицкого обстреляли позиции Народной милиции из ручного противотанкового гранатомета. По селу Орехово велся огонь из стрелкового оружия с направления поселка Голубовское.

С направления поселка Новотошковское карателями из стрелкового оружия была обстреляна территория поселка Донецкого. Село Калиновка подверглось обстрелу с направления пгт. Луганское. Огонь велся из стрелкового оружия.

По территории села Хрящевка каратели вели огонь из стрелкового оружия с направления села Сизого. Однако, как отметили в Народной милиции, обошлось без боевых потерь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУшники готовятся атаковать Горловку и Новоазовск

Виктор Другоруб


2114

Новости партнеров