Украинский апокалипсис, или Как непогода учинила блэкаут во Львовщине

Украинский апокалипсис, или Как непогода учинила блэкаут во Львовщине

Львовская область, 22 июня.

Жители Львовской области оказались в затруднительной ситуации. Из-за плохой погоды было повреждено более 200 жилых домов.

Как информирует департамент по вопросам гражданской защиты населения Львовской области, на этом природа не остановилась. Сейчас без электричества остаются 83 населенных пункта.

«В селе Подусельна Перемышлянского района также ветром частично сорвало крышу на 20 жилых постройках. 83 населенных пункта (68 — полностью, 15 — частично) в шести районах Львовской области остаются без электроснабжения», — говорится в сообщении.

Как оказалось, мощными порывами ветра была частично сорвана крыша на здании школы в Сколивском районе. Плюс ко всему были повреждены 162 жилых домах в селе Труханив, а также в 55 жилых домах села Каменка. Что касается села Верхняя Рожанка, то там повреждено 19 жилых домов.

Подчеркивается, что больше всего пострадали Золочевский и Перемышлянский районы области. Сейчас департаментом разрабатывается план по устранению неполадок и разрушений. Во сколько это обойдется по деньгам пока неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львовской области горела Украинская греко-католическая церковь

Ольга Бузыка


653

Новости партнеров