«Смрадная» авария произошла в Харькове

«Смрадная» авария произошла в Харькове

Харьков, 4 сентября.

Вечером 3 сентября люди в самых разных частых Харькова почувствовали зловонный запах.

Пользователи социальных сетей «Вконтакте» и Facebook в массовом порядке сообщали о том, что сильный неприятный запах чувствовался как в центре, так и в районе Салтовки, Алексеевки, Пятихаток, Холодной горы, поселка Жуковского — это противоположные части города.

Из-за отсутствия официальной информации начали распространяться разнообразные версии и слухи — прорыв канализации, слив отходов производства в реку Лопань завода Химреактивов, возгорание полигона бытовых отходов в пригороде и даже использование фосфорного оружия. В соцсетях харьковчане писали:

«Народ говорит весь день носились туда сюда скорые и пожарки. но в новостях тишина»

«Центр -Мироносицкая Иванова вонь»

«На Новгородской почувствовал, потом и на Сумской. Думал, обонятельная галлюцинация. Ан нет»

«Ребенок гулял с собакой — на Холодной Горе вонь ужасная»

«На Алексеевке смрад жуткий! И на Салтовке (м.Студенческая) — подруга звонит. Закрываю окна!!! Что же это может быть?»

«на пр.Гагарина (Державинская -Кирова) с 20-00 — 20-20 ОЧЕНЬ воняло»

«Раньше слишком много пах «Химреактив». Во все окна. Кто живет на Павловке более 20-ти лет, тот знает. Шесть лет хожу на роботу пешком от ул. Клочковской мимо От. Яроша до м. 23 Августа. Сегодня прозрел))) Реально сливали химию в Лопань. А до неё, несчастной, 2 км. Видимо, на случай бомбёжки»

«Может, горит мусорный полигон в Даргачах, кто знает?»

«Фосфорные бомбы, никак иначе»

Позже пресс-служба горсовета сообщила, что крупная авария произошла в районе Салтовки — прорвало канализационную трубу на ул. Гвардейцев Широнинцев, в районе дома №18г.

«Сейчас работники «Харьковводоканала» гасят подстанцию, тем самым уменьшают давление. Они делают все возможное, чтобы район не остался без воды, принимают срочные меры по ликвидации аварии», — процитировала пресс-служба заместителя Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игоря Терехова.

Сегодня зловонного запаха в городе уже нет. Причины аварии выясняют коммунальные службы.

Виктор Другоруб


194

Новости партнеров