Будущий посол США на Украине поупражнялась в лицемерии перед Сенатом

Будущий посол США на Украине поупражнялась в лицемерии перед Сенатом

Вашингтон, 22 июня.

Будущий посол США на Украине Мари Йованович потренировалась в лицемерии перед американским Сенатом. Выступая перед членами верхней палаты парламента, она рассказала, как запечатлена «прогрессом» Украины.

«Украина сделала больший прогресс в сфере реформ за последние два года, чем за все 23 года независимости», — заявила Йованович сенаторам.

Она похвалила поправки к Конституции, которые сделали судебную систему Украины полностью зависимой от президента страны, одобрила повышение тарифов на газ для на селения, из-за которой многие украинцы теперь едва сводят концы с концами, и, конечно же, поддержала назначение нового генерального прокурора, у которого даже нет юридического образования, или, на худой конец, опыта работы в прокуратуре.

Разумеется, не обошлось и без упоминания России. Будущий посол отметила, что перечисленные выше «достижения» впечатляют ещё сильнее, если взять в расчёт так называемую «агрессию России».

Учитывая всё вышеперечисленное, теперь можно не сомневаться, что Йованович получит место посла на Украине и станет «достойной» заменой нынешнему представителю США Джеффри Пайетту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посол ЕС в Москве порекомендовал Литве «успокоиться» по отношению к России

Ольга Бузыка


1345

Новости партнеров