США готовят журналистов на Украине и Литве к противостоянию «российской пропаганде»

США готовят журналистов на Украине и Литве к противостоянию «российской пропаганде»

Вашингтон, 22 июня.

По всей видимости у Украины и ЕС две любимые и давно заезженные пластинки — «агрессия РФ» и пропаганда Кремля. Ни единого заявления со стороны западных дипломатов не обходится без упоминания Российской Федерации. Вот и сейчас кандидаты в американские послы на Украине и Литве Мари Йованович и Энн Холл заявили, что Соединенные Штаты Америки готовят журналистов в этих странах для противостояния так называемой российской пропаганде. И выступили они с таким заявлением ни где-нибудь, а на слушаниях в сенате по утверждению их кандидатур.

«Мы работаем с литовской стороной в вопросе подготовки журналистов. Также в свои программы включаем русскоязычных репортеров», — заявила Холл.

Также она заявила, что Литва сталкивалась с российской пропагандой в течение долгого времени, на самом деле, она никогда не прекращалась. Холл утверждает, что якобы «изощренность пропаганды усилилась после 2014 года. Она направлена, прежде всего, на русскоязычное население, но может иметь разрушительное влияние на все общество». Правда факты, подтверждающие эти обвинения Холл предоставить не удосужилась.

В свою очередь Йованович отметила, что США «создают возможности для того, чтобы украинское журналистское сообщество само могло противостоять российской пропаганде». Она заявила о существовании «ряда программ», однако не стала вдаваться в подробности.

Подобные заявления в очередной раз доказывают, что если хочешь чего-то добиться в мировой политике, то непременно необходимо объявить Россию агрессором и обвинить ее во всех грехах мира. Отметим, что накануне литовский политолог Лауринас Касчюнас заявил, что всеми любимый российский мультсериал «Маша и Медведь» является ни чем иным, как так называемой пропагандой Кремля! По «странному» стечению обстоятельств, Касчюнас собирается пройти в парламент Литвы 2016-2020 годов от партии консерваторов.

Дмитрий Майдан


697

Новости партнеров