А где ж они? Шкиряк подсчитал численность мифических российских войск

А где ж они? Шкиряк подсчитал численность мифических российских войск

Киев, 22 июня.

Украинская сторона раз в месяц да заявляет о мифических войсках Российской Федерации, которые во-вот да начнут наступать на "доблестных защитников Донбасса". Вот уже и июнь подходит к концу, а в МВД вспомнили, что давно не занимались подсчетом российских военных в Донбассе. Так, по обновленным данным, на восточных границах с Россией якобы находится более 80 тысяч солдат российской армии. На этот раз в роли знатока военно обстановки в Донбассе выступил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Советник Авакова утверждает,что сегодня на российской границе сосредоточено большое количество военнослужащих, включая элитные подразделения российской армии, тактические группы, ракетную артиллерию.

"Если я не ошибаюсь, в общем количестве у границ Украины на восточных рубежах более 80 тысяч солдат российской армии", - заявил Шкиряк в эфире Еспресо.TV.

И все бы ничего, даже можно поверить, что на территории Российской Федерации находятся ее же войска, которые охраняют свои границы. Ведь по сути то в нескольких километрах от российской границы разворачиваются боевые действия. Вопрос в другом, как Шкиряк смог подсчитать военную силу РФ, которая находится где-то там в посадке соседнего государства?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если бы войска РФ были в Донбассе, то Порошенко уже бы повесили, - Монтян

Однако Шкиряк решил не заморачиваться и пошел дальше делать еще более абсурдные заявления. Он в очередной раз сообщил, что в Донбассе воюют не местные ополченцы, а российские военные, вернее как любят говорить у нас в стране, специально обученные ГРУшники. Однако как и всегда, уже на протяжении двух лет, никаких доказательств этому нет. Есть только громкие заявления, что Россия готовит масштабный прорыв и агрессию. Да, два года уже готовит, наступает, но так и не наступит.


1783

Новости партнеров