ПАСЕ поддержала проект резолюции в поддержку Украины

ПАСЕ поддержала проект резолюции в поддержку Украины

Страсбург, 22 июня.

Политический комитет ПАСЕ поддержали проект резолюции относительно политических последствий конфликта на Украине. Об этом сообщила народный депутат от фракции президентской фракции «Блок Петра Порошенко» Светлана Залищук.

«Политический комитет ПАСЕ поддержал проект резолюции о политических последствиях конфликта на Украине, подготовленный нашим другом — депутатом из Чехии Кристиной Зеленковой. Нам удалось отбить несколько деструктивных поправок от социалистов из Нидерландов», — написала Залищук на своей странице в Facebook.

По ее словам, этот документ оценивает ситуацию на Украине в продолжение трех резолюций, принятых ПАСЕ в 2014 и 2015 годах, в которых содержалось решение ввести санкции против российской делегации. Депутат сообщила, что резолюция должна быть проголосована Ассамблеей.

Ранее член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко проинформировала, что члены комитета Европейского парламента Андрей Пленкович и Пятрас Ауштравичус заявили о необходимости как можно скорее предоставить Украине безвизовый режим с Евросоюзом.

Ольга Бузыка


1053

Новости партнеров