Директор Всемирного банка на Украине покидает свой пост

Директор Всемирного банка на Украине покидает свой пост

Киев, 22 июня.

Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан покидает свой пост, который занимал четыре с половиной года.

Как сообщил сам экономист, он переходит на должность директора Всемирного банка по таким странам, как Бангладеш, Бутан и Непал. Однако будет наблюдать за Украиной издалека.

Также Фан проинформировал, что его место займет госпожа Сату Каконен, которая приступит к исполнению обязанностей 25 июля этого года. По словам Чимяо Фан, Каконен является очень опытным макроэкономистом, работала в этом направлении много лет и понимает проблемы региона.

«Нужно бороться с экономическими проблемами, возникающими на Украине, Беларуси и Молдове. Поэтому для нового директора критически важно иметь такой опыт», — заявил он изданию УНИАН.

Отметим, что Фан настаивал на необходимости повысить пенсионный возраст украинцев, поскольку на сегодняшний день на Украине насчитывается порядка 12 миллионов пенсионеров. По мнению представителя международной финансовой организации, у украинского государства попросту не хватает средств для обеспечения всех этих людей.

Виктор Другоруб


530

Новости партнеров