Во Львовской области горела Украинская греко-католическая церковь

Во Львовской области горела Украинская греко-католическая церковь

Львовская область, 22 июня.

Во Львовской области горела Украинская греко-католическая церковь «Княгини Ольги», в результате чего огонь повредил иконостас. Об этом информирует пресс-служба ГосЧС.

Как сообщается, инцидент произошел в селе Красное Бугского района Львовской области. Сообщение о происшествии поступило в службу спасения «101″ во вторник в 14:08.

«К месту происшествия немедленно были направлены пожарно-спасательные подразделения. Пожар локализован в 14:22 и полностью ликвидирован в 14:35 в составе звеньями газодымозащитной службы», — говорится в сообщении ГосЧС на старнице в Facebook.

Отмечатеся, что пожар в храме УГКЦ во Львовской области повредил иконостас, а также уничтожил помещение для переодевания настоятеля на площади 16 кв. м. В то же время, пожарные спасли здание церкви от уничтожения огнем, отмечают в ведомстве.

В ликвидации пожара участвовали две единицы спецтехники и 10 человек личного состава. Причина и обстоятельства возникновения пожара устанавливают правоохранительные органы.

Как сообщалось ранее, в Киевской области на одной из свалок возник пожар, в результате которого горели кости крупного рогатого скота. Инцидент произошел в 90 километрах от столицы — в городе Узин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Львовяне протестуют: заблокирован пункт перегрузки мусора, который вывозят в Киев

Дмитрий Майдан


374

Новости партнеров