Львовяне протестуют: заблокирован пункт перегрузки мусора, который вывозят в Киев

Львовяне протестуют: заблокирован пункт перегрузки мусора, который вывозят в Киев

Львов, 22 июня.

Во Львове около сорока человек перекрыли заезд грузовиков на временный пункт перегрузки мусора на ул. Городецкой, 280. Люди недовольны тем, что рядом с их жильем создали пункт перегрузки мусора.

Как сообщает издание ZAXID.NET., местным жителям не по нраву, что от площадки с отходами постоянно доносится неприятный запах, а еще - это источник антисанитарии. Так они категорически против такого соседства, несмотря на то, что площадка расположена на расстоянии нескольких сотен метров от их дома.

Отмечается, что местные жители пропускают на временный пункт перегрузки мусора только пустые машины, которые заезжают, чтобы забрать отходы, а те грузовики, которые привозят мусор - пока заблокированы. Если пункт перегрузки мусора не закроют, люди угрожают завтра утром перекрыть улицу Городецкую.

Временный пункт перегрузки мусора на Городецкой обустроили на прошлой неделе. Землю на которой расположена площадка ЛКП «Львивспецкомунтранс» арендует у частного предпринимателя. Вывозить сюда мусора могут пять львовских перевозчиков, которые работают на рынке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев завалят мусором из Львова

Как сообщалось ранее, треть твердых бытовых отходов с Грибовицкой свалки будет вывезена в Киев. На сегодняшний день транспортировка мусора из Львова производится более-менее регулярно. Периодически возникают трудности в связи с тем, что перевозчикам перекрывают доступ к очередным полигонам.


625

Новости партнеров