Захарченко: При нынешней власти на Украине выполнение «Минска-2» невозможно

Захарченко: При нынешней власти на Украине выполнение «Минска-2» невозможно

Донецк, 21 июня. 

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что урегулировать конфликт в Донбассе не удастся при нынешней украинской власти.  Об этом глава ДНР заявил во время пресс-конференции в Донецке.

По время брифинга с журналистами Захарченко задали вопрос о выполнении Минских соглашений. На что глава республики ответил, что если он будет отвечать как политик, то может быть, при изменении ветров, которые дуют из США и Европы, «Минск-2» будет выполнен даже при нынешней власти на Украине. Далее Захарченко добавил, что как человек, который воевал против Киева — это нереально.

«Но как человек, который принимал участие в боевых действиях, скажу вам – нет. При нынешней украинской власти договоренности вряд ли будут выполнены. И это будет возможно лишь тогда, когда Украине сменит свою власть», — заявил он.

Напомним, ранее глава Народного совета ДНР Денис Пушилин не исключил, что даты выборов в Донбассе может быть перенесена на другой срок. Однако он добавил, что только при условии, если страны-гаранты выполнения «Комплекса мер» повлияют на Украину, которая  должна согласовать с народными республиками закон о выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Довыборы в Раду: ЦИК закончила регистрацию кандидатов

Елизавета Будько


999

Новости партнеров