Домой без очков: еще один проигрыш Украины на Евро-2016

Домой без очков: еще один проигрыш Украины на Евро-2016

Марсель, 21 июня. 

Сборная Украины по футболу проиграла в финальной части Евро-2016. На этот раз желто-голубые уступили сборной Польши со счетом 0:1.

У подавляющего большинства украинских фанатов после матча с Северной Ирландией было всего одно чувство – стыд за свою национальную сборную. Казалось бы, дно уже пробито, и украинским футболистам ниже уже не упасть. Украинская сборная еще до этого поединка лишилась шансов на выход в плей-офф турнира. Был единственный шанс – подпортить нервы и рейтинг полякам и хотя бы взять очки престижа. Однако этого не произошло.

«Это была лобовая игра. Понятно, что мы уже выбыли из турнира. Последняя игра будет для престижа. Было понятно, что матч будет до первого гола», — заявил полузащитник сборной Украины и донецкого «Шахтера» после игры с Северной Ирландией Тарас Степаненко.

В Марселе на стадионе «Велодром» завершился поединок 3-го тура чемпионата Европы по футболу. Игра была хорошая и напористая. Украинцы постоянно атаковали, но исход поединка решил всего лишь один гол. На 53-й минуте матча точный удар по воротам украинской команды нанес польский полузащитник Якуб Блащиковски. Он принес победу команде Польши со счетом 1:0. Украинцы возвращаются домой без очков и побед, что очень разочаровало многочисленных болельщиков сборной страны.

Судьи: Моэн Свен (Норвегия). Судья на линии 1: Хаглунн Ким-Томас (Норвегия). Судья на линии 2: Андас Франк (Норвегия). Резервный судья: Гечек Хюсейин (Турция)

Сборная Украины: Пятов, Бутко, Кучер, Хачериди, Федецкий, Ротань, Степаненко, Зинченко, Коноплянка, Ярмоленко, Зозуля.

Сборная Польши: Фабиански, Сионек, Глик, Енджейчик, Паздан, Крыховяк, Йодловец, Капустка, Зелиньский, Милик, Левандовски.

Голы:
 Блащиковски, 53 (0:1).

Предупреждения: Ротань, 25; Кучер, 38 – Капустка, 60

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Евро-2016: сколько заработают футболисты за игру в мячик

Елизавета Будько


736

Новости партнеров