Захарченко: Если Киев не примет решение о выборах, мы проведем их сами

Захарченко: Если Киев не примет решение о выборах, мы проведем их сами

Донецк, 21 июня.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко поставил ультиматум украинским властям относительно выборов в Донбассе. По его словам, власти Украины должны принять согласованный с ДНР закон о местных выборах до 14 июля 2016 года, в противном случае власти республики самостоятельно проведут выборы.

«До 14 июля этого года Украина либо принимает закон о местных выборах, который нас устроит, либо нет. Этот закон в обязательном порядке должен быть согласован с представителями Донбасса. Если такой закон не примут, будем принимать решения о проведении местных выборов самостоятельно», — сказал Захарченко.

Глава республики допустил, что выборы по украинскому законодательству могут состояться в ДНР до конца года, однако это маловероятно.

«Но я сомневаюсь, что Украина 14 числа примет закон о местных выборах в Донбассе в согласованном с нами виде», — добавил он.

Ранее стало известно, что 14 июля депутаты Верховной Рады рассмотрят несогласованный с ДНР и ЛНР закон о местных выборах в Донбассе. При этом именно 14 июля заканчивается сессия украинского парламента, после чего украинские депутаты отправятся на каникулы до сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Румыны Буковины требуют от Порошенко автономии

Ольга Бузыка


740

Новости партнеров