Труханов рассказал, как Саакашвили угрожал ему на выборах 2015 года

Труханов рассказал, как Саакашвили угрожал ему на выборах 2015 года

Одесса, 21 июня.

Мэр Одессы Геннадий Труханов рассказал, как ему угрожала команда Михаила Саакашвили в период выборов в октябре 2015 года.

Труханов пояснил, что 25 октября, когда проходили региональные выборы, еще до начала подсчета голосов, к нему приехал некий Муртаз, который назвался доверенным лицом Саакашвили. По словам Труханова, человек от Саакашвили прямо объяснил, как будет дальше развиваться ситуация.

«Мне было прямо сказано, что выборы будут в два тура, и это не обсуждается. Это до подсчета голосов, до открытия урн еще», — заявил Труханов в эфире телеканала Newsone.

Кроме того, представитель Саакашвили даже назвал точные результаты первого тура, а затем под страхом расправы со стороны прокуратуры потребовали не пытаться выступать против таких результатов.

«Мне объявили, что мой результат 47,6%, с такой вот точностью. Результат моего политического оппонента – 30,4%, и это не обсуждается. Если я не соглашусь с этим результатом, и со вторым туром, вся машина правоохранительная, и прочая-прочая будет спущена на меня. И они покажут, как они умеют работать с теми, кто не прислушивается к рекомендациям», — добавил он.

Стоит отметить, что в конечном итоге план Саакашвили провалился, так как Труханов одержал победу на выборах, набрав в первом туре более 50%, а его ближайший оппонент Саша Боровик набрал 24,6%, после чего пытался оспорить результаты в суде, но не смог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили отрицает получение коррупционных денег из фонда «На благо Одессы»

Ольга Бузыка


594

Новости партнеров