Генпрокуратура проводит восемь обысков по «майданным делам»

Генпрокуратура проводит восемь обысков по «майданным делам»

Киев, 21 июня.

Генеральная прокуратура проводит обыски сразу в восьми помещениях в рамках расследования дел майдана.

Об этом во время брифинга сообщила прокурор ГПУ Ольга Куриняк. По ее словам, речь идет о Клюеве и Сивковиче. Однако в рамках «майдановских» производств говорится и о других лицах, которые являются соучастниками в совершении этого преступления. Сейчас в интересах следствия не разглашается информация о принадлежности остальных помещений бывшим чиновникам.

Также прокурор отметила, что следователи ошибочно зашли во двор лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко. Его жилье не было отгорожено от дома подозреваемого по уголовному делу, и нигде не было никаких опознавательных знаков.

Напомним, однопартиец Олега Ляшко Игорь Мосийчук заявил, что представители ГПУ подъехали к дому главного «радикала» около семи часов утра. Людей из прокуратуры интересовали некие документы.

Позже в Сети появились фотографии с места обыска. Их обнародовал депутат от «Радикальной партии» Андрей Лозовой. Он отметил, что эти снимки являются доказательством для всех сомневающихся, что обыск у Ляшко реален и не является никаким пиар-ходом.


368

Новости партнеров