Шарий: Вместо европейцев в ПАСЕ Савченко спрашивали одни украинцы

Шарий: Вместо европейцев в ПАСЕ Савченко спрашивали одни украинцы

Киев, 21 июня.

На круглом столе в ПАСЕ выступала новоиспеченный нардеп Надежда Савченко. Предполагалось, что ей зададут вопросы европейские журналисты, однако на конференции присутствовали почему-то исключительно украинские лица.

Об этом рассказал журналист, блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий. Соответствующее видео он опубликовал на своем канале в You Tube.

Он отмечает, что первые 20 минут Надежда рассказывала о войне, сестре и многом другом. Однако, когда перешли к вопросам от европейским журналистов, нас ждали знакомые все лица. Первым Надю спрашивал советник главы СБУ Юрий Тандит.

Второй вопрос последовал от потомственного депутата Верховной Рады Украины Леонида Емца, который никогда не работал, а со студенческой скамьи сразу стал нардепом. И теперь учит людей, как нужно жить.

Когда речь дошла до журналиста из РФ, его представили как российского пропагандиста. Перебили и косвенно обвинили в поставке оружия на Украину.

«Говорят, ну, поговаривают, что один европейский журналист был, и он вроде бы как задал вопрос. Ну а остальные… Вы все видели», — говорит Шарий.

Он отмечает, круглый стол в ПАСЕ предполагал, что именно европейские журналисты будут интересоваться Надеждой Савченко, однако на деле этого не произошло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шарий язвительно поздравил «планктонов» из укроСМИ с Днем журналиста

Ольга Бузыка


2458

Новости партнеров