Полномасштабная война? Украина готовит кровавую «мясорубку» в Донбассе

Полномасштабная война? Украина готовит кровавую «мясорубку» в Донбассе

Донбасс, 21 июня. 

Украинские силовики сосредоточили на линии фронта в Донбассе две огромные группировки, чтобы нанести рассекающий удар по территории Донецкой народной республики, с последующим выходом к границе России.

Украина, видимо, решила военным путем поставить точку в «донбасском вопросе», чтобы не выполнять Минские договоренности и спровоцировать Российскую Федерацию на контрмеры. Сегодня стало известно, что украинские генералы сосредоточили на линии соприкосновения в Донбассе две огромные группировки, которые должны прорвать линию обороны армии ДНР по двум направлениям.

Возможными точками удара украинских силовиков названо Мариупольское и Горловское направления. Здесь киевское командование запланировало нанести удар для того, чтобы выйти к границам России. Не исключено, что один из ударов будет отвлекающим, второй – основным. Хотя и оба варианта тоже отвергать нельзя. Скорее всего, для решающего наступления в Северодонецк, который расположен в 65 километрах от столицы ЛНР и в 68 километрах от Горловки, и были переброшены пять штурмовиков Су-25 ВВС Украины.

Украина перебросила в Северодонецк пять едениц Су-25

Украина перебросила в Северодонецк пять единиц Су-25

По словам главы ДНР Александра Захарченко, вероятность возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе очень велика. Он подтвердил опасения Донбасса, что Киев сосредоточил две крупные группировки у Горловки и Новоазовска, в которую входят танки, БМП, РСЗО «Град», «Ураган», «Точка-У», а также тяжелая артиллерия, крупнокалиберные минометы и живая сила противника.

«Исходя из ситуации, мы можем сделать вывод, что они хотят нанести два удара: Горловка — с выходом на границу с РФ, а также Новоазовск — и снова граница», — сообщил он.

Как заявил военный аналитик, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин специально для НА «Харьков», с большой долей вероятности президент Украины Петр готов решить конфликт в Донбассе с помощью армии.

«Я не исключаю подобной возможности. Всё же, сам президент Украины, её верховный главнокомандующий Петр Порошенко не раз говорил тем же нацгвардейцам, что вскоре даст им возможность обкатать и опробовать новые образчики вооружения и амуниции в бою. Тем он как бы намекал на активизацию боевых действий в Донбассе в ближайшее время», — заявил он.

Киевские власти готовят наступление на Донбасс

Киевские власти готовят наступление на Донбасс

Что же получается? Глава украинского правительства Владимир Гройсман летал в США не только за деньгами, но еще и за «разрешением» наступать на Донбасс? Вполне вероятно. Не стоит забывать, что Киев до сих пор не выполнил главный пункт соглашений — прекращение огня, не говоря уже обо всех остальных. Хотя на правах «сильного» мог и отвести войска от линии разграничения, внести изменения в Конституцию и провести амнистию всех политзаключенных. Однако киевские власти не пошли на эти шаги, примеряющие обе стороны конфликта, а с новой силой продолжают разрушать дома и убивать мирных жителей Донбасса, чтобы выслужится перед своими западными кураторами, плевав на собственный народ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мирный» план Киева по Донбассу: отвод вооружения или отвлекающий маневр

Виктор Другоруб


17939

Новости партнеров