В Ялте открыли первую в России вышку для хай-дайвинга

В Ялте открыли первую в России вышку для хай-дайвинга

Ялта, 21 июня.

В Ялте открыли первую в России стационарную вышку для хай-дайвинга. Платформу установили на скале Дива в южнобережном поселке Симеиз.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксенов, добавив, что вышка установлена на высоте 27 метров над уровнем моря. Один из титулованных мировых прыгунов Артем Сильченко открыл эту площадку.

Россиянин специально приехал в Крым, чтобы принять участие в историческом событии. Он совершил три прыжка, исполнив их в своем знаменитом стиле со слепым входом в воду. Открытие вышки прошло в рамках презентации открытого Кубка Крыма по хай-дайвингу. В акватории Ялтинского порта он состоится 30-31 июля. Судья соревнований – легенда отечественного спорта по прыжкам в воду Дмитрий Саутин.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что украинские туристы массово ездят в Крым. Сейчас у них на родине существует риск кишечных заболеваний. По словам вице-спикера полуострова Андрея Козенко, 120 тысяч украинцев отлично отдохнули в Крыму. Кто-то едет к знакомым, а кто-то дикарем с палатками и консервами. Украинские туристы отдыхают очень скромно, ведь прожиточный минимум теперь у них составляет всего 45 долларов в месяц.

Виктор Другоруб


1178

Новости партнеров