В НАБУ не смогли назвать Онищенко подозреваемым

В НАБУ не смогли назвать Онищенко подозреваемым

Киев, 21 июня.

В Национальном антикоррупционном бюро заявили, что народный депутат Александр Онищенко не может быть подозреваемым.

По словам представителя НАБУ Дарьи Манжура, сначала Верховная Рада должна лишить депутата неприкосновенности, передает «Украинская правда». Сегодня в бюро зарегистрировали заявление Онищенко, в котором он просит передать ему кое-какие документы. Более того, глава НАБУ Артем Сытник встретился с народным депутатом, однако в ближайшее время его не планируют допрашивать.

Также Манжура отметила, что Онищенко разъяснили его процессуальный статус. В частности, депутату сообщили, что он может быть подозреваемым только после снятия неприкосновенности. Кроме того, ему объяснили, на каком основании взяли под стражу «его людей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАБУ опубликовало видео с обыском приемной депутата Онищенко

Сейчас на рассмотрении Комитета по вопросам регламента Рады находится представление на предоставление разрешения на задержание и арест Онищенко. К нему также есть приложения, поэтому у нардепа есть возможность ознакомиться с этими документами и любыми другими материалами, которые предоставляются по требованию профильного комитета. Напомним, НАБУ с 4 декабря прошлого года расследует уголовное производство в отношении совместной деятельности Онищенко с «Укргаздобычей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Онищенко заявился в НАБУ, забыв главный документ


347

Новости партнеров