Родственникам погибших участников АТО Порошенко разрешил не воевать

Родственникам погибших участников АТО Порошенко разрешил не воевать

Киев, 21 июня.

Подачкой с барского плеча считает указ об освобождения от призыва родственников погибших в так называемой АТО политолог и правозащитник Алик Ветров.

По его словам, страна в крови, всех повязали за два года этой кровью, и указ об освобождения от призыва родственников погибших в так называемой АТО унизителен.

«Для меня это действительно – унижение, плевок в лицо тем людям, которых, во-первых, погнали на убой во время тех мобилизаций, в которых эти люди погибли, во-вторых, что означает родственникам погибших? В «котлах», которые погибли – в Иловайске, в Дебальцево по вине так называемых командиров, генералов, которые разбогатели, заработали миллионы долларов, включая Порошенко.

Ну, это, знаете – подачка с барского плеча. Человек стал в разы богаче, зарабатывает свои миллиарды, ну, и может себе позволить освободить от призыва родственников погибших», - сообщил НА «Харьков» Алик Ветров.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому от службы в армии освобождаются члены семей погибших во время участия в так называемой «антитеррористической операции». Документ опубликован на сайте главы государства.

Александр Плетнев


491

Новости партнеров