В ЛНР задержали журналистку из Ивано-Франковска за шпионаж

В ЛНР задержали журналистку из Ивано-Франковска за шпионаж

Луганск, 21 июня.

Работники Министерства государственной безопасности Луганской народной республики выявили и приостановили деятельность украинской журналистки из Ивано-Франковска. Она была завербована Службой безопасности Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Корреспондент информационного ресурса Golos-info Ольга Богданова является агентом с позывным «Метель». Она по наводке СБУ собирала и передавала информацию, касающуюся политики и войны на территории ЛНР. При этом она использовала личный контакт с военнослужащим одного из территориальных подразделений республики.

В отношении Богдановой было открыто уголовное дело по статье 336 УК Луганской народной республики «Шпионаж». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Напомним, 9 июня на территории ЛНР задержали сотрудницу международной гуманитарной организации Оксану Микитенко. Она является гражданкой Украины. Женщина представляла неправительственную организацию Mercy Corp на территории республики. По ее словам, в феврале после возвращения в Северодонецк из ЛНР ее остановили вооруженные люди в масках, оказавшиеся сотрудниками СБУ.

Примечательно, что в самой Службе безопасности тоже видят вокруг одних шпионов. 16 июня в спецслужбе объявили о подозрении подполковнику Национальной гвардии и нескольким военнослужащим.

Ольга Бузыка


592

Новости партнеров