ЛНР: Киев перебросил пять штурмовиков Су-25 в Северодонецк

ЛНР: Киев перебросил пять штурмовиков Су-25 в Северодонецк

Луганск, 21 июня.

Украинские силовики перебросили пять штурмовиков Су-25 на линию соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«По данным нашей разведки, для усиления оперативно-тактической группировки «Луганск» на аэродром Северодонецка в период с 13 по 20 июня прибыло пять единиц штурмовых самолетов Су-25», - сообщил он.

Кроме того, Марочко сообщил, что командование ВСУ продолжает наращивать ударную группировку в Донбассе, в рамках которой украинская армия захватывает социальные объекты для организации военной инфраструктуры.

«В населенном пункте Счастье в подвале здания училища радиоэлектроники находится склад боеприпасов 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ, а в помещениях ПТУ №50 размещаются подразделения батальона «Айдар» и националистического батальона «СС Галичина», - отметил он.

Стоит отметить, что представители республик Донбасса регулярно заявляют о том, что Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали очередную порцию «отведенного» оружия ВСУ


458

Новости партнеров