Евро-2016: сколько заработают футболисты за игру в мячик

Евро-2016: сколько заработают футболисты за игру в мячик

Киев, 21 июня.

Когда команда станет победителем Евро-2016, каждому спортсмену светит кругленькая сумма. Призовые обещания разнятся. И все, разумеется, зависит от того, какой рубеж из четверть- и полуфиналов удалось преодолеть команде.

Немцам дадут по 300 тысяч евро

Одним из первых сумму премиальных для своей сборной за успешное выступление на Евро-2016 озвучил Немецкий футбольный союз. Спортсмены ФРГ за победу смогут получить по 300 тысяч евро. Напомним, что Германия - действующий чемпион мира, этот титул они получили еще в 2014 году. Отметим, что тогда за победу они получили аналогичную сумму.

По словам менеджера национальной сборной Германии Оливера Бирхофа, руководство и игроки уже обсудили размер премий. При этом спортсменов могут наградить даже за попадание в четвертьфинал и полуфинал.

Так, за выход в четвертьфинал каждый футболист немецкой сборной получит дополнительно 50 тыс. евро. Если команда выходит в полуфинал, то получает 100 тысяч, попадает в финал - 150 тыс. призовых. Отметим, что если игрокам не удастся попасть даже в четвертьфинал, то они не получат ровным счетом ничего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уйти «красиво» - украинцы подрались с польскими фанатами

евро-2016

Хозяева Евро-2016 получат за победу по 300 тыс. евро.

Сколько получат французы

Хозяева Евро-2016 получат столько же, сколько и действующие чемпионы. За победу французским футболистам дадут по 300 тыс. евро. Кроме того, будет премирован так называемый частичный успех.

За четвертьфинал предусматривается вознаграждение в 165 тыс. евро, за полуфинал заплатят 210 тыс. Финал турнира будет стоить уже 250 тысяч. Если команда не войдет даже в четвертьфинал, что не получит ничего.

Отметим, что денежные выплаты рассчитаны и на футболистов, которые в итоге не задействованы в Евро: 5% из общей суммы вознаграждения получат спортсмены, которые попали в резервный список, а остальные средства будут распределяться между непосредственными игроками Евро-2016.

Королевское вознаграждение для команд Бельгии и Испании

По данным бельгийских СМИ, если сборная победит на Евро-2016, то футболисты получат по 700 тыс. евро. По крайней мере, именно такую сумму им обещают.

Отдельный бонус предусмотрен и для главного тренера сборной - Марка Вильмотса. Он станет богаче на 620 тыс. евро. Это примерно 60% от его годового жалования. Однако официально эти данные пока никто не подтвердил.

Испанцы получат по 340 тыс. евро за третье место на чемпионате Европы, и это на 20% больше, чем четырьмя годами ранее. Кроме того, за победу в чемпионате мира в Бразилии каждый футболист может разбогатеть на 720 тысяч евро.

евро-2016

Бельгийские футболисты получат по 700 тыс. евро за победу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жириновский предложил заменить игроков сборной РФ на ребят из Донбасса


5115

Новости партнеров