В Донецке уволили троих работников образования за поддержку ДНР

В Донецке уволили троих работников образования за поддержку ДНР

Донецк, 4 сентября.

В Донбассе решили провести, так называемую «люстрацию» власти. Решили начать с работников образования. В итоге были уволены три руководителя управления образования в городе Донецке.

На сайте Министерства образования Украины появился приказ от 3 сентября, в котором указано, что были уволены три работника образования: Людмилу Арутюнян, Ирину Михайлову и Людмилу Сапрыкину.

«Сегодня приказом директора департамента образования и науки Донецкой областной государственной администрации, на основании Законов Украины «О государственной службе» и «Об образовании» освобождены главных специалистов департамента образования и науки Донецкой ОГА: Людмилу Арутюнян, Ирину Михайлову и Людмилу Сапрыкину за поддержку антигосударственной деятельности так называемой «ДНР» и нарушение Присяги государственного служащего»,- сообщается на сайте.

Кроме того, МОН Украины планирует в этом году полностью переписать историю своей страны. Выпустить соответствующий учебник для украинских школьников в этом году уже не успевают, поэтому учителя получат методические рекомендации.

Ольга Бузыка


124

Новости партнеров