Ошибитесь еще разочек: Рабинович отправил ГПУ к Порошенко и Яценюку

Ошибитесь еще разочек: Рабинович отправил ГПУ к Порошенко и Яценюку

Киев, 21 июня.

Скандально известный народный депутат Вадим Рабинович посоветовал ГПУ проводить обыски у сегодняшних воров у власти, а не у тех, кого уже нет в стране. Первым по списку, по мнению нардепа, должен стать экс-премьер Арсений Яценюк.

Сегодня Генеральная прокуратура Украины провела обыски в домах экс-главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Клюева и экс-замсекретаря СНБО Украины Владимира Сивковича.

Мало того, что эти обыски сами по себе не имеют никакого смысла, а своей деятельность. новый прокурор Луценко просто создает видимости работы порученного ему президентом Порошенко ведомства, так они еще начались с казуса — ГПУшники случайно нагрянули в семь часов утра к радикалу Ляшко, который, как оказалось, живет по соседству с экс-регионалами в элитных домах Конча-Заспы.

Как потом объяснили в ГПУ, их сотрудники просто перепутали помещения и нагрянули к радикалу случайно. Зато сам радикал раздул целую эпопею в связи с этими событиями. Он заявил, что это подарок от Порошенко ко дню рождения его матери (у которой действительно сегодня именины), а его однопартийцы выступили чуть ли не на всех украинских каналах с заявлениями о том, что это месть от президента за то, что «Радикальная партия» не проголосовала за изменения в Конституцию в части децентрализации и обвиняет Порошенко в офшорном скандале.

Рабинович_1

Рабинович отправил ГПУ к Порошенко и Яценюку

Однако, когда все выяснилось, сотрудники ГПУ все-таки выполнили поручение Луценко и провели многострадальные обыски. Как сообщается в ведомстве, на данный момент проведены обыски в восьми помещениях, используемых Клюевым и Сивковичем, либо их родственниками.

Нельзя не сказать о том, что очень рассмешили сегодняшние события народного депутата Верховной Рады Вадима Рабиновича. По словам депутата, ГПУшники просто не ожидали, что в Конча-Заспе все так близко живут. А вот Ляшко — молодец, воспользовался сложившейся ситуацией на полную катушку.

13501597_1454094931282899_7720510901246816821_n

Рабинович: Ляшко — молодец, воспользовался сложившейся ситуацией на полную катушку

А что касается обысков ГПУ в домах Клюева и Сивковича, то, по мнению Рабиновича, со стороны ГПУ — это профанация, так как обыски нужно проводить в домах и офисах действующих политиков, начиная с экс-премьера Арсения Яценюка, который за два года умудрился наворовать семь миллиардов за счет войны.

«Сажать в тюрьму и проводить обыски нужно у действующих воров. А что ищут на дачных участках уже сбежавших людей, мне непонятно. Что они там найдут? Какие-то документы, амбарные книги! Вы же умные люди! Там ничего нет, их можно только подложить специально. Это профанация, обман и имитация. Если в ГПУ не знают адреса, я им подскажу. Идите к Яценюку, который наварился на войне на семь миллиардов. Вместо того, чтобы сажать, кого надо, они проводят бессмысленные обыски», — заявил Рабинович.

Высказался нардеп и по поводу действующей власти, в частности коалиции в парламенте.

«Сегодня у власти находится двухголовый дракон, одна голова — это БПП, у которого 10% поддержки населения, вторая — «Народный фронт», у них  0%. Так вот скажите мне, как пробиться через это антинародное собрание, где доверия ноль, а правят они. Прокуратура у них, МВД у них, все под ними. Вот, кто ворует», — добавил Рабинович.

Напомним, ранее в Генеральной прокуратуре опровергли заявления «Радикальной партии». На странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган написала, что обыски проводятся не в домеЛяшко, а в соседнем помещении, а сам радикал просто пиарится таким образом.
Евгения Александрова


2957

Новости партнеров