Морги Запорожья переполнены телами украинских бойцов

Морги Запорожья переполнены телами украинских бойцов

Запорожье, 4 сентября.

Киевские власти продолжают скрывать настоящие потери украинских карателей. Морги Запорожья и местные больницы переполнены телами бойцов, которые погибли под Иловайском.

В рефрижераторах катастрофически не хватает мест. К хранению тел военных привлекли все местные больницы, но это не спасает положения, отмечают судмедэксперты. Местные власти проигнорировали запрос о предоставлении специальной холодильной камеры для трупов.

Украинские СМИ пишут, что ежедневно в город привозят тела. Сейчас в морги доставлено 87 трупов. Представитель самообороны Запорожья Антон Алексеенко рассказал, что почти все тела невозможно опознать. Нужно проводить генетическую экспертизу.

Визуально удалось выяснить имена только 12 бойцов. По словам представитель самообороны, бойцов на месте гибели заворачивали в полиэтилен и сначала отвезли в Волноваху, а после начали перевозить в Запорожье.

«Мы ребят просто заворачивали в какой-то полиэтилен, обклеивали скотчем, писали фамилии на бумажке и так грузили в машину. По внешним признакам можно было идентифицировать лишь 12 человек. Остальные опознанию не подлежат…», — сообщил он.

Учитывая, что экспертиза ДНК длительная, то процедура опознания погибших займет месяцы. Сделать такие анализы можно только в Киеве.

Напомним, что под Иловайском неделю назад шли серьезные бои между силовиками и ополчением. Каратели попали в окружение. Киев в гибели солдат обвинил командиров-дезертиров, покинувших место сражения.

 

Ольга Бузыка


135

Новости партнеров