В акваторию Черного моря следует американский ракетный эсминец «Росс»

В акваторию Черного моря следует американский ракетный эсминец «Росс»

Киев, 4 сентября.

В акваторию Черного моря прибудет ракетный эсминец Военно-морских сил США «Росс» класса Арли-Берк, чтобы «содействовать миру и безопасности в регионе».Как сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на командование 6-м флотом США, появилась информация о том, что в акваторию Черного моря со дня на день прибует американский военный корабль, ракетный эсминец «Росс».

«Ракетный эсминец передового базирования «Росс» класса Арли-Берк войдет 3 сентября в Черное море для содействия миру и стабильности в регионе», — передает «РБК — Украина».

Как сообщает командование флота, эсминец отправлен в Черное море для «демонстрации приверженности Америки к укреплению коллективной безопасности союзников по НАТО».

«Корабль должен работать совместно с союзниками по НАТО и партнерами в регионе в течение своего пребывания в Черном море, улучшения взаимодействия и повышения региональной безопасности. Американский флот поддерживает неизменную приверженность присутствию в регионе, чтобы быть в боевой готовности, если кризис разразится», — говорится на сайте командования флотом.

Виктор Другоруб


208

Новости партнеров