Командиры бросают подчиненных в Донбассе

Командиры бросают подчиненных в Донбассе

Донецкая область, 4 сентября.

Одно из подразделений украинской армии в зоне боевых действий на юго-востоке Украины осталось без командования. Руководство просто бросило подчиненных на произвол судьбы. 
Как рассказал агентству »УНИАН»  источник в вооруженных силах Украины в Донбассе, уже три дня командование не выходит на связь и не отдает никаких приказов.

«Наше руководство оставило нас на произвол судьбы. Приказов нет. Все офицеры собрали вещи и сбежали за много километров от передовой. Не знаю, где они. Все мужчины, которые считают себя настоящими мужчинами, здесь остались. Мы держим оборону. Нас предали», — рассказал военный.

По словам военнослужащего, уже несколько дней продолжаются мощные обстрелы.

«В ближайшие 10 часов нам должна поступить хоть какая-то помощь. Если она не поступит, нас всех здесь уничтожат», — сообщил военнослужащий.

О том, что в зоне военного конфликта в Донбассе в сложном положении оказались несколько подразделений украинской армии, в Киеве знают. Советник президента, один из лидеров волонтерского движения «Крылья Феникса»  Юрий Бирюков рассказал, что передал информацию в штаб спецоперации.

«Мне звонили вчера и рассказывали об это и еще одно подразделение, и я передал информацию об этом в штаб АТО. Я продолжаю свою волонтерскую деятельность и в сейчас не сижу рядом с президентом», — сказал Бирюков.

Однако, спикер штаба спецоперации Леонид Матюхин комментировать ситуацию не стал, сославшись на свою неосведомленность в этом вопросе.

Дмитрий Майдан


124

Новости партнеров