Украина «бежит» в ЕС, беженцы — в Незалежну: что скрывает Киев от украинцев?

Украина «бежит» в ЕС, беженцы — в Незалежну: что скрывает Киев от украинцев?

Харьков, 21 июня. 

Постепенно Украина становится одной из главных перевалочных баз для беженцев с Ближнего Востока, взгляд которых устремлен исключительно в Европу. Однако из-за местных «делков» многие так и остаются на территории Незалежной.

Незаметно для самих украинцев их страна превратилась в «отстойник» для мигрантов, приезжающих в Европу не только из Сирии, где идет война, но и из Афганистана, Икара, Африки. Люди пытаются всячески пробраться на территорию Европейского союза (главная цель — Германия), чего бы им это не стоило, лишаясь последних средств для существования.

Многие беженцы попадают на территорию Украины, в частности в Одессу, через Турцию, которая уже давно открыла мигрантам путь в Европу. Как сообщил News Front журналист Алексей Громов. Ему в Харькове удалось познакомиться с пуштуном Зигаром Авери, прибывшим на территорию Незалежной как раз из Турции, чтобы потом благополучно перебраться в Европу, где его уже давно ждут родственники.

Беженцы из Ближнего Востока устроили перевалочную базу на Укарине

Беженцы из Ближнего Востока устроили перевалочную базу на Украине

По словам беженца, он приехал в Одессу, где его уже ждали развернувшие незаконный бизнес на территории Украины такие же мигранты с Ближнего Востока. Они и договорились с пограничниками, за определенную плату конечно, что те пропустят афганца на территорию Украины, а ведь у него не было никаких разрешительных для этого документов. Зигар заявил, что украинские пограничники получают определенный процент с каждого нелегала, которого они пускают на территорию страны. В итоге молодой человек оказался в Харькове, откуда его должны были переправить в Европу.

Однако все пошло наперекосяк. По приезду группы беженцев в первую столицу Украины, людям их же соотечественники предложили поехать в ЕС через территорию России. Стоимость такого путешествия составляла порядка 7 тысяч евро. Никто из «кочевников» не боялся, что их могут обмануть, так как перевозкой занимались их братья по родине. Однако на территории РФ их задержали, теперь им грозит депортация обратно домой. По словам Зигара, он не поехал, так как засомневался. А в Афганистан ему возвращаться никак нельзя, так как он работал на военной базе США, а за это по возвращении домой его ждет расправа со стороны талибов.

Очень странно, что подобное происходит не где-то в странах третьего мира, а в «европейской Украине», которая большими шагами, как нас убеждают уже второй год киевские власти, движется в ЕС. Но если посмотреть более широко на эту проблему, то становится очевидным бездействие пограничников.

Украинские пограничники пропускают на территорию страны нелегалов

Украинские пограничники пропускают на территорию страны нелегалов

«В рамках реализации политической части договора между Украиной и Евросоюзом об Ассоциации официальные украинские власти взяли на себя обязательства по размещению на своей территории иммигрантов из стран Ближнего Востока, Северной Африки и Афганистана. А это — порядка 150 тысяч человек», — сказано в сообщении.

Получается, что киевским властям невыгодно содержать у себя мигрантов, так как по законам ЕС они должны выплачивать каждому по 11 евро в сутки, а также обеспечивать полное медицинское обслуживание, конечно же, бесплатно. Беженцы в свою очередь не хотят оставаться на Украине, та как страна бедная и хорошей работы не найти. Вот и создаются «каналы», устраивающие и Киев, и мигрантов. Таким образом достигаются сразу несколько целей: выполняется часть договора между Украиной и Евросоюзом и экономятся средства на возможное содержание беженцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: эскалация конфликта и гибель двух главарей террористов под Дамаском

Виктор Другоруб


1647

Новости партнеров