Укро-туристы бегут с холерных пляжей Одессы в Крым

Укро-туристы бегут с холерных пляжей Одессы в Крым

Симферополь, 21 июня.

Грязные одесские пляжи и риск кишечных заболеваний заставили украинцев вспомнить о Крымском полуострове. Очевидцы сообщают, что на границе видно все больше отдыхающих, которые едут из Украины. Туристов масса. Если пройтись по Партениту (известный курортный поселок около знаменитой Медведь-горы), можно увидеть харьковские и запорожские автомобильные номера. В Алуште много гостей из Киева.

Сложно представить авто с российскими номерами где-нибудь в центральной или западной Украине. А в Крыму таких гостей никто и пальцем не трогает. Нынешний большой поток украинцев на крымское побережье совпал с чрезвычайным положением на главном пляжном курорте самой Незалежной.

Одесская область теперь живет в режиме ЧС. В одном из райцентров, городе Измаил, бушует эпидемия, закрыли детсады, заведения общепита и рынки. Отменены все массовые мероприятия. Заболевших уже более 400.

Около водоёмов стоят пограничники. Военные не пускают к воде. Прошел слух, что Измаил вскоре закроют на карантин с полным запретом въезда и выезда. Жители массово покупают медикаменты и питьевую воду.

Из-за ЧС в измаиле

Из-за ЧС в Измаиле украинцы все чаще выбирают Крым.

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщил, что «ситуация находится под контролем, угрозы эпидемии нет». «Мишке-подкидышу» (так зовут местные нынешнего губернатора) никто не верит. Из неофициальных источников все чаще слышно страшное — на Одесчину пришла холера. Ехать отдыхать в Одессу теперь мало кто рискнет.

Есть другой знаменитый черноморский курорт в соседней Херсонщине. В Скадовске мелкое теплое море и песчаные пляжи. Но когда киевская хунта решила засыпать Северо-Крымский канал, пресная вода Днепра большим потоком хлынула в здешний Каркинитский залив. Погибли морская рыба, медузы и водоросли. Все это великолепие гниет и оставляет ни с чем не передаваемое амбре.

«Я сегодня испытала шок. Я еще такого не видела — пляж и море!!! Вонища, к морю не подойти», — пишет украинский блогер Светлана Полякова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крым на авто — что нужно знать туристам о полиции, ценах на жилье и бензин

Милый курорт на херсонском побережье Азовского моря в Геническе превратился в базу головорезов. Вместе с нацистами и карателями батальона «Азов» боевики-«ислямисты» терроризируют местное население и тех, кто приехал отдыхать.

В Бердянске пляжи Азовского моря вообще заминированы. Прямо на Центральной набережной несчастного Бердянска националисты «Азова» выставляют военную технику и флаги со свастикой.

Украинские курортники, глядя на этот беспредел, понимают, что на «аннексированных территориях» вполне благополучно. Также работают, хоть и под другими названиями, крупнейшие торговые сети Незалежной — АТБ, Фуршет, Сильпо, Fozzy Group. Люди ходят в Ашан и Metro. На прилавках магазинов есть конфеты «Рошен» и херсонский кетчуп «Чумак». Бензин наливают элитные украинские АЗС WOG и ОККО. Многочисленные пансионаты и турбазы остались с прежними владельцами. Даже вина Инкермана и Бахчисарая — собственность членов Днепропетровской еврейской общины.

Кроме того, памятники Тарасу Шевченко стоят нетронутые, а люксовый евпаторийский отель «Украина» никто не собирается переименовывать. Так, постепенно «вышиванка головного мозга» проходит. По данным погранслужбы, Крым посетили уже 120 тысяч украинцев. И полуостров готов принять всех, кто едет с хорошими намерениями.

крым

В Крыму ждт всех, кто едет с  хорошими намеренями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отпуск по карману — украинцы выбирают Крым

Виктор Другоруб


2223

Новости партнеров