ТОП-5 цитат 21 июня: Порошенко о Донбассе, госпереворот и врач-убийца

ТОП-5 цитат 21 июня: Порошенко о Донбассе, госпереворот и врач-убийца

Киев, 21 июня.

Президент Украины Петр Порошенко находится с рабочим визитом во Франции. Наверняка, все ожидали что-то нового от него. Но во время выступления он никого не удивил своим заявлением.

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Глава государства снова коснулся темы вооруженного конфликта в Донбассе. По его словам, обстановка на линии фронта остается сложной – силовики и ополченцы продолжают планомерно обстреливать друг друга.

«Глава государства проинформировал собеседника, что ситуация в Донбассе остается сложной», — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук

Заявление вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе о Волынской резне не осталось без внимания. Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что называя массовое убийство мирных людей «чем-то плохим», она еще раз подчеркнула свою неадекватность.

«Такие циничные манипуляции украинского вице-премьера, называющего массовое убийство мирных жителей «чем-то плохим», лишь подчеркивают неадекватность ее позиции. Подобные заявления никак не способствуют укреплению украинско-польских отношений. Тем более, что извинения уже были принесены на наивысшем уровне», — подчеркнул Медведчук.

Директор Center for Eastern European Perspectives Николай Воробьев

Николай Воробьев

Директор Центра Восточноевропейских перспектив в Вашингтоне Николай Воробьев назвал государственный переворот «эффектом щелчка». Таким образом он опроверг множественные заявления о том, что история Украины на протяжении 25 лет своей независимости движется по спирали. По его мнению, к этому повороту, как правило, приводят события внутри и за пределами страны, появление яркой личности, несправедливость со стороны властей, договоренность между олигархами или все вместе взятое.

«На фоне «олигархического консенсуса», который максимум продержится до осени (учитывая, что олигархический класс медленно, но уверенно отмирает как явление), сегодня происходят интересные изменения в среде гражданского, постмайданного общества. Наверное, сейчас боты начнут беситься, комментируя, что никакого гражданского общества не существует, либо же оно разрозненно и не способно выставить свой ультиматум «олигархическому консенсусу» и/или действующей власти. Но я убежден, что темпы развития этого общества в сотни раз превышают нынешний дрейф системы, которая движется в понятном только ее участникам направлении», — добавил Воробьев.

Николай Азаров, экс-премьер

Николай Азаров

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров с болью отозвался о происходящем в городе Львове. Во времена, когда Азаров был первым вице-премьером и министром финансов Украины, Львов начал развиваться, инфраструктура города в короткие сроки была приведена в порядок. В 2014 году львовяне «отблагодарили» старую власть государственным переворотом. Последние социологические опросы по Львову показали, что наибольшим доверием пользуется нынешний мэр Андрей Садовый (49,6%). Люди также вспомнили Михаила Саакашвили (35,5%), Виталия Кличко (33,1%) и Владимира Гройсмана (25,1%). А вот Николаю Азарову за все его старания достались 3,4% голосов.

«Ведь нельзя что-то сделать, а потом все бросить и думать, что как-то само собой все образуется. Так не бывает. Нужна постоянная работа. И если бы не было майдана, то многие бы проблемы города были уже решены. Так что благодарить надо львовянам только самих себя и мэра Садового. Ему можете ставить рейтинги 100%, а мне ноль. Лучше Вам от этого не будет – это точно», — заявил Азаров.

Владимир Корнилов, политолог

Владимир Корнилов

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов показал лицо врача, который в открытую признался, что убивал своих пациентов и своих коллег за «сепаратизм». Его зовут Александр Чернов, он анестезиолог. К своему признанию он добавил, что клятва Гиппократа не имеет юридической силы. Примечательно, что канал UkrLife очень быстро удалил эту видеозапись из Сети, однако ее копии остались.

«Обратите внимание, «демократическая» украинская пресса требует «Врачей без границ» защитить «их коллегу», ставшего жертвой наговора «сепаратистов». И спрашивается, теперь, когда этот «блогер и анестезиолог» сам признался в своих злодеяниях, кто же врал тогда: «демократическая» украинская пресса или «сепаратисты»? И что на это теперь ответят «Врачи без границ»? Будут они как-то реагировать на военные преступления своего «коллеги»?» — поинтересовался Корнилов.


Вероника Пушкина


979

Новости партнеров