Аллергия на США или бурная пьянка с Байденом: что Гройсман делал в Америке?

Аллергия на США или бурная пьянка с Байденом: что Гройсман делал в Америке?

Киев, 21 июня.

На днях премьер-министр Украины Владимир Гройсман побывал с официальным визитом в США. Сегодня стало известно, что именно стало поводом для посещения Вашингтона министром Украины и о чем удалось договориться в рамках встреч с политиками Штатов. 

На должности премьер-министра Украины Владимир Гройсман уже третий месяц, поэтому не съездить к американским кукловодам и не получить от них установки, да еще и не выклянчить что-нибудь этакое было просто нельзя. Поэтому вооружившись наставлениями президента, ведь именно Порошенко дал красный свет премьерству Гройсмана, хотя Госдеп изначально видел на этом посту Наталью Яресько, Володя отправился в путь.

Как и планировалось, посетил Гройсман всех. Он встретится с вице-президентом США Джозефом Байденом, спикером Конгресса США Полом Райаном, лидерами демократов и республиканцев в Конгрессе, а также со многими министрами. Вот только с Обамой не получилось. Конечно, Гройсман был бы очень рад, вот только Бараку совсем не до Украины, тем более не до Гройсмана.

Поэтому на вопрос от журналистов сегодня на брифинге по итогам своей поездки, Гройсман сухо заявил, а она (встреча с Обамой) и не планировалась. Зато я, такой молодец, со всеми остальными встретился и все порешал.

13433167_398687670300153_1902702511427693181_o

Владимир Гройсман побывал с официальным визитом в США

«Президент США Барак Обама всячески подчеркивает важность Украины, поддержку Украине и украинскому суверенитету и независимости. Что касается моего визита и мероприятий, так эта встреча просто не планировалась и даже не обсуждалась. Я посетил США по приглашению вице-президента Джозефа Байдена, большого друга Украины, и результатом поездки, откровенно говоря, доволен», — отметил Гройсман.

Первое, о чем Гройсман гордо отрапортовал во время брифинга,  - в долг дали 220 млн долларов на проведение реформ на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пощечина от ООН и пинок от Евросоюза: укропатриоты рвут на себе волосы

Кроме того, премьер заявил, что не позволит никому задавить украинский бизнес, так как американский бизнес заинтересован в Украине. А совместная работа в этой сфере может принести большие инвестиции.

«Я не буду терпеть, когда приходят к бизнесу, насчитывают миллионные штрафы, а потом просят за это откаты. Таких надо сажать в тюрьму и сажать очень быстро. Бизнес надо носить на руках, а не давить его постоянно. Вскоре мы начнем создание офиса сопровождения инвестиций в Украину. Я решительно настроен активизировать поток инвестиций бизнеса в украинскую экономику», — сказал Гройсман.

Нельзя не сказать, что вид у премьера во время брифинга был мягко сказать не очень. То ли у него началась аллергия на американский климат, а может даже на самих политиков, то ли он так договаривался «под чаек» с Байденом и другими американскими чиновниками об очередном денежном транше, неизвестно. Но что есть, то есть, прямо скажем — на лице написано.

Напомним, ранее Гройсман сообщил, что власти Соединенных Штатов Америки обещают оказать Киеву серьезную поддержку в военной сфере.
Евгения Александрова


2415

Новости партнеров