Хроника Сирии: эскалация конфликта и гибель двух главарей террористов под Дамаском

Хроника Сирии: эскалация конфликта и гибель двух главарей террористов под Дамаском

Дамаск, 21 июня.

Обстановка в Сирийской Арабской республике продолжает активно ухудшаться. ООН настаивает на том, что все участники переговорного процесса должны показать свою заинтересованность в возвращении мира в САР и победе над боевиками террористической организации «Исламское государство», запрещенной рядом стран.

За последние два дня практически на всей территории Сирии отмечается ухудшение обстановки. Боевики ИГ собрались с силами, решили провести ряд вылазок и сбить спесь с правительственных войск, которые громовой поступью движутся к столице ИГ городу Ракке.

ДАИШ, ИГИЛ, Исламское Государство, боевики, террористы,

Боевики ИГ терпят поражения по всем фронтам

«Ситуация постепенно ухудшилась с возобновлением яростных сражений за контроль над территорией и ресурсами. Я с грустью сообщаю, что в этот период мирные граждане всех кусочков сирийской мозаики продолжают оставаться основными жертвами бесконечного конфликта», — подчеркнул глава международной Независимой комиссии ООН по расследованию в Сирии Пауло Пинейро.

Кроме того, он заявил, что огромное число сирийцев страдают от постоянных терактов и жестокости боевиков. Однако тут необходимо помнить, что гражданские сами решили остаться на территории страны, находящейся в состоянии войны. Так или иначе, российская авиация и сирийская правительственная армия не наносят авиа или артиллерийских ударов по населенным пунктам, в которых могут быть мирные жители.

Два полевых командира уничтожены во время боестолкновения с армией САР

Два полевых командира уничтожены во время боестолкновения с армией САР

По мнению главы Независимой комиссии ООН, единственный выход из ситуации — политические переговоры при участии специального представителя ООН Стаффана де Мистуры.

Головы сложили в поле

После крупных боевых действий в городе Дарайа, что под Дамаском, террористическая группировка «Ахрар аш-Шам» лишилась двух своих полевых командиров Абу Ахмада Аль-Ахмара и Абу Боязида.

Сообщается, что радикальные исламисты были уничтожены во время столкновения с правительственными войсками сирийской армии. Последние провели успешную атаку на позиции боевиков, применяя при этом ствольную артиллерию и танки. На некоторых полях сражений военные и боевики были настолько близки, что последние бросались на солдат армии САР с ножами и другими подручными предметами.

ДАИШ

Армия Сирии провела успешную атаку на позиции боевиков в районе населенного пункта Дарайя

Напомним, Дарайа расположилась к юго-западу от сирийской столицы Дамаска. До начала военного конфликта там проживало более 78 тысяч сирийцев. Сегодня там уже проживает чуть больше семи тысяч мирных граждан. С ноября 2012 года в населенном пункте проходят активные боевые действия между террористическими группировками, которые захватили город, и сирийской армией.

ВКС России уничтожают террористов на севере Алеппо

В то время как в Дарайе сирийская армия атаковала террористов сухопутными силами, авиация Российской армии проводила массированные бомбардировки боевиков ИГ (запрещено рядом стран) в северной части провинции Алеппо. Там сконцентрированы большие силы исламистов.

Во время авианалетов российские военные использовали практически весь спектр современного высокоточного вооружения. Стоит отметить, что использовались и бетонобойные бомбы, пробивающие несколько подземных этажей. Эти снаряды в основном используются для поражения штабов противника, который засел под землей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сирии ликвидировали 20 боевиков ДАИШ

Елизавета Будько


1008

Новости партнеров