«Герои АТО» в Донбассе: люди плюют в спины «защитников» Украины

«Герои АТО» в Донбассе: люди плюют в спины «защитников» Украины

Донбасс, 21 июня. 

Бойцы Вооруженных сил Украины жалуются на жителей Донбасса, которые встречают их не как защитников, а как врагов. Многие силовики вообще заявляют, что не хотят освобождать людей, которые плюют им в спины и ненавидят Украину.

Украинские военные, стоящие на передовой в Донбассе, находятся в крайне подавленном состоянии из-за того, что местные жители воспринимают их в штыки и не хотят никакого «освобождения». Они также заявляют, что практически все мужское население ушло воевать на фронт, но не под «жовто-блакитним» прапором, а за независимость Новороссии, что полностью разрывает шаблоны, которые так навязывали украинцам прокиевские СМИ.

Получается, то о чем рассказывали населению Украины на протяжении двух последних лет все телеканалы страны – это лож и пропаганда, развязывающая межнациональную рознь. Из рассказов украинских военных вытекает, что за Донбасс сражаются местные жители, родственники которых до сих пор остаются на территории подконтрольной Киеву.

«В Верхнеторецком, Троицком, ближе к Авдеевке, там люди были приветливее, а тут нет. Когда идешь, а тебе в спину плюют, это ощущается. Семья тут, они там», — заявил боец ВСУ с позывным «Весельчак», подразделение которого находятся под Горловкой.

Эти слова полностью подтверждают, что украинские силовики не хотят воевать в Донбассе, так как они не видят поддержки со стороны мирных жителей. Из-за такого отношения бойцы ВСУ морально подавленны, поэтому постоянно принимают на грудь изрядное количество спиртного, чтобы хоть как-то подавить чувство вины за обстрелы мирных населенных пунктов.

Пьяные бойцы ВСУ заявляют мирным жителям Донбасса, что не хотят воевать

Пьяные бойцы ВСУ заявляют мирным жителям Донбасса, что не хотят воевать

Так, по словам официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко, бойцы ВСУ все чаще выражают свое нежелание воевать в Донбассе, ссылаясь на плохое материально-техническое снабжение и некомпетентность своего руководства. По его словам, в Городище Беловодского района, где в данный момент находятся военнослужащие вооруженных сил Украины, изрядно подпив, бойцы рассказывают мирным жителям, что устали от войны и хотят скорее вернуться домой. Свое желание силовики объясняют тем, что со стороны Киева нет никакой материально – технической помощи и некомпетентностью командования.

Что же получается? Бойцы ВСУ начали понимать, что Киев развязал братоубийственную войну в Донбассе и провоцирует разжигание межнациональной розни? Или просто жалуются на плохой прием и плохое обеспечение. Скорее всего, второе, так как силовики продолжают обстрел мирных жителей, не считая их за своих. Отметим, что украинские силовики с начала мая значительно увеличили количество ударов по позициям армии ДНР и жилым кварталам. Только за прошедшие сутки в Минобороны ДНР насчитали более 450 нарушений Киевом режима прекращения огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЛНР: Киев возвращает в Донбасс штурмовую авиацию

Ольга Бузыка


2051

Новости партнеров