«Мирный» план Киева по Донбассу: отвод вооружения или отвлекающий маневр

«Мирный» план Киева по Донбассу: отвод вооружения или отвлекающий маневр

Донбасс, 21 июня. 

Киевские власти сообщают о согласовании в Минске 11 принципов отвода тяжелой военной техники от линии соприкосновения в Донбассе. Но даже при таких условиях Украина не видит смысла проведения выборов в народных республиках.

«Нормандская группа», которая отвечает за примирение сторон конфликта в Донбассе, согласовала и утвердила 11 пунктов разведения сторон по разным углам. Отмечается, что были обговорены три направления, где будет осуществлен отвод тяжелого вооружения: Золотое, Станица Луганская и Петровский район Донецка.

В Киеве уже успели заявить, что Генеральный штаб Вооруженных сил Украины получил соответствующее указание от президента Петра Порошенко. Однако даже при условии полного отвода техники украинские власти не готовы к проведению выборов в Донбассе, а настаивают на введении в регион полицейской миссии ОБСЕ.

ВСУ продолжают стягивать к линии соприкосновения тяжелое вооружение

ВСУ продолжают стягивать к линии соприкосновения тяжелое вооружение

Но реальность такова, что даже первый пункт Минских соглашений до сих выполнен не до конца, так как украинские силовики постоянно обстреливают территорию Донбасса, подтягивают к линии разграничения тяжелое вооружение, а также живую силу, что значительно обостряет ситуацию в зоне конфликта. Украинские власти постоянно пытаются поменять порядок Комплекса мер, заявляя, что сначала необходимо провести выборы и передать границу, а уже потом Киев будет думать о предоставлении народным республикам Донбасса особый статус.

Между тем, в Донецкой и Луганской народных республик об этих соглашениях, принятых в Минске, ничего не слышали, по крайней мере, так сообщает постоянный представитель ЛНР Владислав Дейнего. По его словам, правительство республики никаких предложений не получало.

«Что касается 11 принципов, по которым они собираются начинать работать, то это решение принято в одностороннем порядке, мы до сих пор не получили ни одного документа», — заявил он.

Киев затягивает проведение выборов в Донбассе

Киев затягивает проведение выборов в Донбассе

Получается, что Киев опять врет, говоря о согласовании норм отвода тяжелой техники от линии соприкосновения, о введении в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ, которая будет контролировать проведение выборов в регионе и ситуацию на линии фронта. Однако Киев, делая такие заявления, снова оттягивает выполнения Минских соглашений, чтобы максимально долго удерживать антироссийские настроения в Европе, исполняя задание своих заокеанских кураторов. Но Европа постепенно начинает понимать, что это именно Украина тормозит выполнение пунктов Комплекса мер.

«Риторика киевских властей – «Россия во всём виновата! Обуздайте Россию!» — уже надоела европейцам, и они потребовали реальных подвижек хотя бы в установлении режима прекращения огня», — отмечает военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведчук: Киеву нужен конфликт в Донбассе

Дмитрий Майдан


1105

Новости партнеров