Азаров рассказал о достижениях и развале Львова

Азаров рассказал о достижениях и развале Львова

Львов, 21 июня.

Согласно социологическим опросам по Львову, наибольшим доверием пользуется мэр города Андрей Садовый (49,6%).

Следом за ним идут Виталий Кличко (33,1%), Владимир Гройсман (25,1%) и даже Михаил Саакашвили (35,5%). А вот бывший премьер-министр Украины Николай Азаров набрал скромные 3,4%, о чем он написал на своей странице в Facebook.

«Это меня, конечно, обидело, но больше всего удивило. Без излишней скромности могу сказать, что все эти вместе взятые деятели, включая мэра Садового, не сделали для Львова и одной десятой, от того, что мне и моему правительству пришлось сделать для города. Начну с того, что заниматься Львовом мне пришлось задолго до того, как пришлось работать в правительстве», — добавил Азаров.

Городская администрация Львова

Городская администрация Львова

По его словам, долгое время в центре города стояло разрушающееся здание бывшего обкома партии. По решению экс-премьера его реконструировали, достроили, и оно уже 20 лет является одним из самых крупных административных зданий Львова. Будучи первым вице-премьером и министром финансов, Азаров занялся реконструкцией дворца Потоцких и театра оперы и балета. Сейчас они радуют глаз туристов. В 2010-2011 годах правительство Азарова выделило более четырех миллиардов гривен на водоснабжение, реставрацию и реконструкцию памятников архитектуры. Тогда привели в порядок улицы, фасады и построили новый аэропорт.

Дворец Потоцких во Львове

Дворец Потоцких во Львове

«Когда я в первый раз приехал на место строительства стадиона, то увидел на поле две забитые сваи и ни одного строителя, а уже через полтора года Львов получил красавец-стадион. Ремонт окружной дороги, строительство и ремонты подъездных дорог к пропускным пунктам на границе. Современное обустройство пограничных переходов», — перечислил свои регалии экс-премьер.

Еще Азаров вспомнил о строительстве и реконструкции автодороги Киев-Чоп, которая связала Львов с Киевом современной автострадой. В те же годы были реконструированы железнодорожные пути и запущен скоростной поезд Львов-Киев. Был произведен запуск Львовского автобусного завода, и стартовал прием заказов. Более того, были решены многие проблемы промышленности, и произведен запуск десятков предприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львове снова загорелась Грибовицкая свалка

Мусорная проблема Львова в последнее время находится у всех на слуху. Как отметил Азаров, он несколько раз рассматривал вопрос строительства мусоросжигательного завода. Это предприятие могло бы реально решить проблему переполненности мусором львовского полигона.

«Но здесь, в отличие от многих других вопросов города, которые мы решали напрямую без мэра, необходима была инициатива и пробивная способность львовского градоначальника, начиная от выделения земли, общественного согласования и т.д. А этой инициативы не было», — добавил Азаров.

В отличие от старой власти нынешний мэр Львова все время нуждался в подталкивании, особенно это коснулось позиции по стадиону. Он постоянно просил денег и всячески отказывался им заниматься. Бывший премьер-министр напрямую говорил, что денег можно заработать, устраивая на стадионе фестивали, представления и спортивные мероприятия. В ответ на все преображения города львовяне «отблагодарили», устроив свержение правительства. Как результат, разваливающаяся инфраструктура города.

«Ведь нельзя что-то сделать, а потом все бросить и думать, что как-то само собой все образуется. Так не бывает. Нужна постоянная работа. И если бы не было майдана, то многие бы проблемы города были уже решенные. Так что благодарить надо львовянам только самих себя и мэра Садового. Ему можете ставить рейтинги 100%, а мне ноль. Лучше Вам от этого не будет – это точно», — резюмировал Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На свалке во Львовской области продолжаются поиски человека

Виктор Другоруб


832

Новости партнеров