Отец выжившего на Сямозере мальчика: Вожатые и инструкторы были против сплава

Отец выжившего на Сямозере мальчика: Вожатые и инструкторы были против сплава

Москва, 21 июня.

Отец выжившего в карельской трагедии мальчика Александр Гаврилов заявил, что инструкторы и вожатые были против похода по Сямозеру, однако заместитель начальника лагеря настоял на этом.

В интервью Лайфу он поведал, что его младший сын всю ночь провел рядом с погибшим ребенком на острове. По словам Гаврилова, вожатые и инструкторы в лагере были хорошие и адекватные люди. Они хорошо обращались с детьми и были против этого рокового сплава. Сами дети тоже отказывались садиться в лодки.

Решение об отправке детей на озеро принял заместитель начальника лагеря. Он приехал и заявил, что все успеют до острова добраться. На деле оказалось все наоборот. Трагедия на Сямозере в Карелии произошла 18 июня. 13 детей погибли, еще один ребенок пропал без вести. Спасатели ведут его поиски. Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

Ранее НА «Харьков» сообщало, что похороны детей состоятся 22 июня, а 23 простятся с еще одним погибшим ребенком. Траурные церемонии пройдут в российской столице, а также в Московской и Владимирской областях.

Виктор Другоруб


589

Новости партнеров