Луганск ровно месяц остается без света, воды и связи

Луганск ровно месяц остается без света, воды и связи

Луганск, 3 сентября.

В среду исполняется ровно месяц с того дня, как в Луганске исчезло энергоснабжение, сообщает пресс-служба горсовета.

Все это время в городе нет света, воды и связи. Обстрелы Луганска продолжаются, они приводят к новым разрушениям жилых домов и социально значимых объектов.

По словам местных жителей, прошлой ночью обстрелу подвергся город Счастье, который входит в Жовтневый район города. Утром в среду были слышны взрывы снарядов, разрушены дома и другие объекты городской инфраструктуры.

«В первой половине дня в Луганске ездят маршрутки, люди выходят из домов, чтобы приобрести самые необходимые продукты питания. Острой остается проблема отсутствия в областном центре воды, на нижних этажах некоторых домов она появилась и идет самотеком», — говорится в сообщении.

Продукты питания, медикаменты и топливо в город по-прежнему не поставляют. Зарплаты, пенсии и соцвыплаты местное население не получает на протяжении длительного времени.

Ополченцы постепенно берут под контроль все больше населенных пунктов Луганской народной республики. В среду стало известно, что они контролируют всю южную территорию. По некоторым данным, каратели при отступлении собираются взорвать Луганскую ТЭС.

 

Ольга Бузыка


111

Новости партнеров