Мэр Львова призвал жителей Украины готовиться к войне

Мэр Львова призвал жителей Украины готовиться к войне

Львов, 3 сентября.

Мэр Львова Андрей Садовой считает, что горожанам не имеет смысла надеяться на украинскую армию. Он призывает жителей Украины защищать свои города. Свое видеообращение, Львовский градоначальник опубликовал на свое странице в «ФБ».

Садовый призвал львовян обучаться военному делу и готовиться к войне. Также он отметил, что для всех желающих в городе будут организованы курсы оказания первой медицинской помощи.

«Призываю все органы местного самоуправления, региональные власти активно брать в свои руки процесс подготовки населения к функционированию в условиях войны», — заявил Андрей Садовый.

Кроме того, мэр Львова проинформировал жителей города, что для всех них будут проводиться обучение военному делу, а также предложено проведение курсов оказания первой медицинской помощи для мужчин и женщин. В городе будет начато массовое ознакомление населения с правилами поведения в условиях войны, террористических угроз и техногенных катастроф. Мэр Львова призвал и другие органы местного самоуправления, региональные власти приобщаться к таким инициативам. Между тем, мэр предостерег относительно распространения панических, упадочнических настроений.

Сегодня также сообщалось, что Минобороны США намерено провести совместные учения «Быстрый трезубец-14» на Украине, в Львовской области. В учениях примут участие 200 американских военных, заявил представитель Европейского командования вооруженных сил США Грегори Хикс.

Изначально военные тренировочные мероприятия должны были пройти в середине июля, но из-за эскалации конфликта на юго-востоке Украины, где Киев проводит силовую операцию, их пришлось перенести на середину сентября.

Виктор Другоруб


121

Новости партнеров