Охрименко рассказал, почему на Украине появились беженцы

Охрименко рассказал, почему на Украине появились беженцы

Киев, 21 июня.

Проблема беженцев на Украине и в мире связана с тем, что США и ЕС стали в "каждой бочке затычкой" и пытаются насадить свою так называемую демократию чуть ли не во все страны. Такое мнение высказал глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Он отмечает, что по данным годового отчета Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR) наша страна попала в двадцатку государств мира по числу беженцев. Хотя если сравнить нас с Сирией или Афганистаном, мы смотримся не так плохо. В неофициальном рейтинге UNHCR по количеству беженцев Украина занимает 13 место.

В конце прошлого года по данным UNHCR на Украине было 1 943 880 беженцев. Для сравнения в Сирии больше 11 миллионов человек, в Ираке около пяти миллионов, а в Афганистане 4,3 млн.

Экономист Александр Охрименко отмечает, что проблема с беженцами появилась из-за того, что США и ЕС активно финансировали так называемую арабскую весну.

«Первый график, как никто другой хорошо показывает, что если бы ‪‎ЕС‬ и ‪‎США‬ не финансировали и организовали "арабскую весну", то проблем с беженцами не было. Как только США и ЕС пытаются "принести демократию" в другие страны, всегда это заканчивается плохо. Или может не ту «демократию» они приносят туда», - пишет эксперт в Facebook.

Вынужденное

Вынужденное переселнеи людей в мире. Инфографика: UNHCR

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: «Заробитчане» сдали позиции, экономика Украины обречена

Охрименко отмечает, что США, как правило, далеки от проблем с беженцами, да и страны Еврсоюза не так сильно страдают.

«Но беда в том, что для США это все ‪‎беженцы‬ очень далеко и очень не интересны. И ЕС оказывается не так уже и сильно страдает от беженцев, как это происходит с другими странами. Может, поэтому США и ЕС так любят организовывать и поддерживать разного рода мошенников и аферистов, которые называют себя «демократами» и «реформаторами», которые фактически миллионы людей обрекают на ужасы беженца без дома и Родины. Зато США и ЕС довольны», - отмечает эксперт.

беженцы UNHCR

маршрут беженцев из своей страны до пункта назначения. Инфографика: UNHCR

Он также отмечает, что на Украине проблема с беженцами особенная. В отличие от Сирии и Афганистана только 321 014 наших сограждан являются беженцами за пределами страны. Все остальные так называемые внутренние переселенцы. При этом UNHCR консультирует правительство Украины по вопросам решения проблемы беженцев в стране.

«Для любой страны проблема беженцев - это всегда проблема. И для ее решения приходится всегда тратить деньги из госбюджета. Тем более, что денег в госбюджете Украины как всегда не хватает, так как правительству «реформаторов» всегда нужно много денег на разного рода глобальные проекты», - говорит Охрименко.

Политики тщетно пытаются создать экономическое чудо. Однако если бы не было майдана, на Украине бы вообще не было беженцев.

«Вот если бы не было майдана, то не нужно бы ничего возвращать и беженцев не было бы. Но тогда бы Украина не смогла бы занять достойное место в рейтинге UNHCR»,  - говорит экономист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - разведка боем, возобновление террора, мины и обстрелы


1120

Новости партнеров