IT-новости: новинка от Google и Яндекс, а также что не читают в Twitter

IT-новости: новинка от Google и Яндекс, а также что не читают в Twitter

Харьков, 21 июня.

Откуда деньги у «ВКонтакте», что общего у почты Google и Яндекс, какой секрет раскрыло исследование Twitter. Ответы на эти и другие вопросы в последних новостях компьютерной индустрии.

Сколько рекламы в видео «ВКонтакте»

Российская социальная сеть «ВКонтакте» получает деньги с 63% размещённых в ней видеоматериалов. Таков вывод аналитической компании Comscore. По словам исследователей, за апрель 2016 года видео в соцсети посмотрели 29,6 миллиона пользователей, при этом 18,6 миллиона из них, смотрели ролики с рекламой. При этом отмечается, что в расчёт брались только данный с браузерной версии соцсети, данные с мобильных устройств в расчёт не брались, хотя на них приходится до половины просмотров.

вконтакте видео

«ВКонтакте» получает деньги с 63% размещённых в соцсети роликов

Электронная почта по-русски

Почтовые сервисы интернет-гигантов Google и Яндекс начали поддержку адресов на кириллице. Теперь возможно создавать адреса в формате почта@харьков.рф и mail@харьков.рф. Отмечается, что идея создания такой функции впервые зародилась ещё в 2010 году, однако на реализацию задумки ушло порядка шести лет. Предполагается, что нововведение увеличит популярность российского сегмента сети.

Google, Яндекс,

В Яндекс и Google адреса электронной почты теперь на кирилице

Нечитаемый Twitter

Порядка 60% новостей, которыми делятся друг с другом пользователи социальной сети Twitter, никто из них не читает. К такому выводу пришли учёные из Колумбийского университета и Национального исследовательского института Inria. Они проанализировали поведение пользователей Twitter и выявили ряд закономерностей.

twitter

На 60% ссылок в Twitter никто никогда не кликает

Прежде всего выяснилось, что пользователи охотнее кликают на ссылки, размещённые в соцсети обычными людьми, а не новостными агентствами, вроде BBC и CNN. Во-вторых, люди чаще делятся ссылками, чем переходят по ним. В третьих, новости в соцсети живут довольно долго, бывало, что пользователи переходили по ссылка спустя несколько дней после их размещения.

Google под ударом

Специалисты по кибербезопасности из компании Clearbit предупреждают о новом способе интернет-мошенничества. Злоумышленники придумали способ, как с помощью простой психологической уловки получать контроль над учётными записями в Google.

хакер

Хакеры выманивают доступ к почте по телефону

Действует схема очень просто. На номер пользователя приходит SMS-сообщение, что его пытаются взломать. Чтобы остановить действия злоумышленников, ему предлагается получить специальный код и отправить его по SMS. Код от Google действительно приходит, только вот служит он не для блокировки почты, а для предоставления доступа к ней. Если этот код отправить на номер мошенников, то они получает полный контроль над аккаунтом жертвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Российский хакер признался, что обокрал США на 1,6 миллиона доларов

Ольга Бузыка


871

Новости партнеров