Байден назвал условия сотрудничества США с Россией

Байден назвал условия сотрудничества США с Россией

Вашингтон, 21 июня.

Вице-президент США Джо Байден заявил, что сотрудничество с Россией продолжит свое существование в зарубежной политике США.

Также он отметил, что отношения между Вашингтоном и Москвой могут исчерпываться исключительно конкуренцией, или только сотрудничеством. Однако именно сотрудничество является недальновидным и пагубным, передает «Голос Америки». Байден сравнил подход к отношениям с Россией с тем, как Вашингтон строит отношения с Китаем.

По словам вице-президента США, российская сторона должны выполнить свои обязательства, прописанные в Минских соглашениях. Он считает, что санкции необходимо оставить в силе, пока не будет выполнен «Минск-2».

США оказывают всестороннюю помощь Украине для внедрения реформ и искоренения коррупции. Байден заявил, что так Америка лишает Россию «инструмента внешней политики», которым она якобы «успешно пользовалась». Стоит отметить, что Байден об этом заговорил через несколько дней после визита в США премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что президент Украины Петр Порошенко во время своего визита во Францию обсудит с Франсуа Олландом двусторонние отношения между странами и урегулирование вооруженного конфликта в Донбассе.


605

Новости партнеров