Пиар Ляшко или месть Порошенко: обыски у радикала — как это было

Пиар Ляшко или месть Порошенко: обыски у радикала — как это было

Киев, 21 июня.

Сегодня радикалы во всю вопят о несправедливости и подлости украинского президента. Причиной такого поведения нардепов стал утренний обыск в квартире их лидера, скандально известного народного депутата Олега Ляшко.

Сообщается, что сегодня , в 7 часов утра, ГПУ совместно со спецназом пришли в дом к радикалу и собрались выламывать двери его квартиры. Однако к ним вышел сам Ляшко и потребовал разрешительные документы на обыск. И вот казус — представители прокуратуры заявили, что они просто ошиблись дверью.

Как сообщил соратник Ляшко, Андрей Лозовой, ГПУ пришли в дом лидера радикалов в день рождения его матери, таким образом Порошенко сделал ему подарок. Он отметил, что страница Ляшко в Facebook заблокирована, поэтому ему приходиться описывать произошедшие события с обыском.

лозовойЕще один однопартиец Ляшко, Игорь Мосийчук, также прокомментировал сегодняшние события. По его словам, таким образом президент Порошенко через генерального прокурора Луценко мстит «Радикальной партии», в частности ее лидеру за то, что политсила отказалась поддержать изменения в Конституцию Украины в части децентрализации.

«Партия расценивает произошедшее, как политическое давление», — отметил Мосийчук.

Однако в Генеральной прокуратуре опровергли заявления «Радикальной партии». На странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган написала, что обыски проводятся не в доме Ляшко, а в соседнем помещении, а сам радикал просто пиарится таким образом.

ляшко обыскОднако на это заявление последовала незамедлительная реакция радикалов. Как сообщил Андрей Лозовой, Сарган должна извиниться за свою ложь, так как ГПУ действительно приходили утром к Ляшко. И подкрепил свои слова фотографиями с места событий.

13516181_1454095224616203_3509227356136711353_n

ГПУ совместно со спецназом пришли в дом к радикалу Ляшко

ляшко обыск1
Как отмечают украинские эксперты, пока непонятно, кому из участников сегодняшних событий верить. Как сообщил украинский журналист и публицист Роман Кухарук, заявления радикалов действительно могут просто пиаром, а ГПУ на самом деле могли ошибиться дверью. Однако, может быть и наоборот, и это обычные политические игры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страсти в Раде: Ляшко сцепился с Зубко и обвинил БПП в провале на Евро-2016

Напомним, лидер «Радикальной партии» занял довольно резкую позицию по отношению к действующему президенту Украины Петру Порошенко. Ляшко со своими однопартийцами уже месяц блокирует трибуну парламента с требованием создать временную спецкомиссию и провести расследование в отношении главы государства в связи с его причастностью к офшорному скандалу.


Евгения Александрова


2031

Новости партнеров